Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 22:12
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
- Да, Диас, тебе нужны что-то из того, что я собрал? Если нет, я оставлю всю "коллекцию" здесь.
- Дай-ка подумать... Сейчас отберу нужное. Если мы идем в деревню - а мы туда идем? - то много не потащим: большую часть можно будет собрать потом. Что там от наших зверушек осталось после нашествия муравьев? Нам могут понадобиться кости... И еще трутовики, - отвлекшись от исследования ответил Диас. - Если только...

Обернувшись вновь к девушке, друид обратился к ней с вопросом:
- Скажи, Офелия, а по дороге к вашей деревне нам не встретится акация?

Последнее слово он произнес на друидике, не будучи уверен, что просторечные названия растений совпадают.
Результаты исследования дерева разочаровали: ни на первый, ни на последующие взгляды ничего особенного видно не было.

Увидев записи Волчонка, Диас попросил:
- Я, пожалуй, кое-что добавлю!

Достав письменные принадлежности и бумагу, он написал записку и молча передал Волчонку.
Скрытый текст - Записка:
Скрытый текст - И правда - Волчонку!:
Не проверены: кора и древесина ясеня. Но это не они - не было бы ограничений по высоте. Кажется, я догадываюсь, что будет ключом. Только если... если он на каждом дереве, не слишком ли много? Попробуй тихо и незаметно поговорить с остальными по одному: мы уходим сразу после нахождения ключа или остаемся на какое-то время?

Сделав еще какие-то записи, друид поднялся и пошел разбирать изгородь. По пути он, пользуясь общей суматохой, передал записку Боулю, постаравшись сделать это незаметно.
Скрытый текст - Записка близнецам::
У меня возникла идея необычного зелья; не опасно, но непредсказуемо. Понадобится ваша помощь и ваш набор - делать надо будет быстро, одному не успеть. Найдите время в деревне, пожалуйста.

Скрытый текст - Действия (Мастеру)::
После изучения дерева на предмет "необычности" идет разбирать изгородь, предварительно снимая "сигнализацию" и заряды.