Цитата:
Сообщение от ar_gus
Если в игре зачем-то нужен ненормальный знаток природы, не знающий, что в принципе может быть в подобном лесу, а чего нет; не способный на расстоянии прямой видимости отличить рябину от акации; не способный искать что-либо не только способностями, но и глазами
Вот в качестве примера: за мной сейчас важный для всех пост, подождите.
Запрос важной информации:
1) на каком расстоянии от лагеря находится друид сейчас?
2) могут ли его видеть из лагеря?
3) девушка принадлежит известной Диасу расе? Если да, то какой?
|
Допустим, метров 50.
Волчонок с дерева, когда высматривал Дариеэля и Дэна - мог. Но не факт, что события совпадали по времени. То есть, - может видят, может нет.
К человеческой расе. Острых ушей нет. Хвоста тоже.
Что же до остального.
Откуда среди гигантских ясеней возьмётся акация? Что я могу сделать?
С радостью дал бы акацию, мне не жалко, и интересно зачем она нужна. Но откуда?
Несомненно, акацию можно найти - и даже легко. Но не на площади в один гектар.
PS: По поводу путаницы с рябиной. Просто выпало, что чудо почти свершилось и акация в пределах видимости вопреки здравому смыслу почти есть. Вот, не знал, как иначе истолковать. Рябина отдалённо похожа.
1. Попытка определить наличие враждебных намерений у девушки. НЕ при помощи способностей - чистая аналитика, наблюдательность.
2. Поиск живых существ и определение степени их опасности - при помощи способности. Преимущественное направление: сектор с углом градусов 90, выбранный так, чтобы воображаемая линия, соединяющая друида и девушку, была биссектрисой этого угла. Плюс - круг радиусом, равным расстоянию от Диаса до девушки, центром которого является друид.
3. Визуальный поиск ДРУГИХ, отличных от видимой девушки, наблюдателей. Ах, да, взгляд от девушки НЕ отводит, поиск только периферическим зрением.
4. реакция девушки на действия?
1. Нет ясного результата. Намерения не определяются. Объект исследования выглядит диковатым и резким. Во всяком случае, можно отметить отсутствие дружелюбия.
2. Поиск живых существ даёт сплошное поле засветки на всех направлениях. Поиск опасных живых существ даёт сплошное поле засветки на всех направлениях. Это, блин, как вы правильно угадали Звериные Земли! Здесь толпы крупных существ и все они, не исключая ёжиков и муравьёв, потенциально опасны. Поиск агрессивных (по отношению к партии) живых существ даёт отдельный кратковременный сигнал в сторону дерева (несколько секунд древесный хищник намеревался атаковать Волчонка, но быстро раздумал). Больше никто из животных партии не угрожает.
3. Дополнительные наблюдатели не обнаружены. Более того, ощущение присутствия наблюдателя пропало.
4. Наблюдает поклон. Ест ягоды.