Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 18:08
Свой человек

Какая-то очень древняя круговая порука

Скрытый текст - Отзыв:
Итак, передо нами рассказ, который я охарактеризовал бы как «юмористический боевик в лучших традициях Западной толерантности». Интересно, например, что здесь все самые сильные личности (даже физически) – женщины. Даже главгерою отводится роль остроумного, головастого, но не особо мощного малого. В десантнице отчетливо проступает сиятельный образ Мэри Сью…
Итак, момент с толерантностью разобрали, переходим к юмору. Тут у нас «эффект Ac/Dc»: все круто, идет на отлично, сделано мастерами, но приемы используются только проверенные. Я бы даже сказал, что рассказ не продолжатель шикарной «Бритвы…», а римейк. Ладно парняги, но главный герой даже образом «умничать» и шутить копирует бравого десантника из Бритвы. Да и с канвой сюжетной соавторы не особо напрягались, и знакомые элементы торчат тут и там.
И что насчет боевика – в юмористических рассказах он всегда суетлив. Не знаю почему, но это аксиома. Обычно авторы выкручиваются, превращая ее в уморительный цирк со спецэффектами, но здесь экшен показался мне малость унылым и затянутым. Наверное, привык к коротким яростным мочиловкам в духе Конана и академических перестрелкам Абнетта :)
Наверное, по отзыву (а точней, по зашкаливающему количеству упреков и выкриков «уже не торт!») можно подумать, что мне совершенно не понравилось. Ан нет, обратная сторона «эффекта Ac/Dc» в том, что несмотря ни на что, цепает! Но я бы все равно посоветовал бы вам, ребят, взять продолжительный отпуск от этой темы. Ну или завести новую, что будет еще лучше. А потом по желанию вернуться обратно. Решайте, думайте, креативьте :)

Скрытый текст - Напильник Судьбы:
Особенно, когда провел его вдали от цивилизации
Лишняя запятая

На глаз, человек тридцать
Лишняя запятая

– Может по ней влупить из лучемета? – полез с бесполезными советами Семен.
Тут только один совет

что это возможно, но только, когда
убрать запятую перед когда

моего друга кактуса Жорика
думаю, не стоит в лишний раз упоминать, что Жорик – кактус. И шутка острей выйдет

стоит в кают компании
кают-компания через тире пишется

процесс охмурения Барбуры шел как, по маслу.
Лишняя запятая

меня убивали, не до конца, правда
тут надо двоеточие на место первой запятой