- Я предлагаю оставить муравьев в покое, высыпите им часть еды, которую я взял в стороне от стоянки, хлеб, крошки там всякие, все равно всю эту еду нам не унести. Укусы муравьев не самое страшное, что может быть - сказал Волчонок, которому укусы муравьев-то как раз и не особо грозили из-за повышенной волосатости, - А сейчас, предлагаю отдыхать. Да, и расскажите кто что узнал об этом плане. Что там было в той норе и что увидели наверху? Я, например, видел, только какую-то большую собаку на дереве, которая там прекрасно лазила. А значит, мы должны ожидать нападения в том числе и сверху.
- И если многоуважаемый дух владеет такими заклинаниями, может он поищет ключ? В первую очередь есть ли ключ в этом мешке, - указал Волчонок на свою сумку, где были сложены все найденные им на этом плане животные и растения. Не хочется её и дальше с собой таскать.
Сам Волчонок залез на корень с другой стороны от муравейника, получившееся дозорное место открывало отличный вид, и было довольно безопасно (из-за приличной высоты). Он очень внимательно следил за всем, что происходит вокруг лагеря, не забывая поглядывать на дерево, где остался та самая древесная собака.