Таинственная встреча, таинственный предмет
Тифлинг бросила взгляд сначала на старуху, потом на Чена.
Помощник пребывал в полной боевой готовности. При этом несведующему наблюдателю могло бы показаться, что паренек довольно расслаблен и не замышляет никакого боя. Мало какой спец сумеет понять, что на самом деле аазимар предельно сосредоточен и стоит в боевой стойке. Так он приучен реагировать на малейшее подозрительное движение. А торговка, хотя и не выглядит опасной, но все же... Все же лучше перебдеть. Эннет была согласна с этим подходом целиком и полностью.
«Никогда не доверяй внешнему виду, и тогда он тебя не обманет», - поговаривал любимый наставник.
Тем временем старуха, не сделав ни малейшей попытки сократить расстояние между собой и путешественниками, продолжила свою речь.
- Вы ищете. Да-да, ищете, и я это знаю. Кто-то сразу получил свою помощь, а кому-то надо немного потрудиться. Везение такая штука, капризная, - тонкие губы старухи тронула вполне добродушная усмешка. - Кто-то не приложил никаких усилий, чтобы получить свой предмет, а кто-то должен хотя бы преодолеть свое недоверие. Не так уж и много, в сущности.
Эннет нахмурилась. Старуха угадала. Тифлингу и впрямь приходилось прилагать усилия и выколачивать то, что другие получали легко и шутя. Девушка всегда списывала это на «проклятое наследие». А на что же еще?
«Ты можешь спилить рога, но не можешь спрятать специфическую ауру и алые отблески в глазах, - говорил ей наставник. - Поэтому смирись, прими себя такой, какая есть и не старайся быть тем, кем не являешься. Самая большая твоя победа придет в тот день, когда ты не захочешь продолжать спиливать отросшее «наследство».
Мдаа... далековато ей до такой победы.
Торговка смотрела на нее пытливым взглядом. Эннет поежилась, но все-таки подошла чуть ближе. Девушка вспомнила, что кому-то в домике доктора вручили не только карточки с заданием, но и кое-какие вещи. Кому-то мешочек с неким снадобьем, кому-то — огромную кувалду...
- Вот, смотрите, что у меня есть! - с этими словами торговка извлекла из корзины... нет, не старинный гримуар, не зачарованный клинок и даже не могущественный свиток. Это была всего лишь игрушка. Плюшевый мишка.
Последний раз редактировалось AnneLinn; 28.06.2012 в 14:35.
|