Цитата:
Сообщение от ar_gus
И не слишком охотно добавил:
- Дэн, Ашшил, здесь необходим ваш опыт воинов. Я не знаком даже с азами фортификации.
|
Кенсай недоуменно посмотрел на друида: тот же сам только что сказал, что Ашшил - воин, где связь между воином и азами фортификации? Но тот похоже и сам понял, что Ашшил ему в этом не помошник. Поэтому воин немного отошел, сел и привычно углубился в свою чуткую медитацию. В отличие от предыдущего плана, на котором они побывали, этот план "жил" - звуки не затихали ни на секунду и Ашшил не переставал их анализировать: по дереву ползет змея, небольшая, примерно с ногу кенсая; в траве копошатся жучки; где-то далеко перекликнулись птицы...
Отряд до сих пор никуда не собирался выдвигаться, и воин терпеливо ожидал, когда можно будет рассказать всем о том, что он видел сверху.
Цитата:
Сообщение от Ashaman
- Эй, мистер... эм, Костяной рыцарь. Хм. Позвольте представиться, великий и славный Дариэль Ланикостр ал’Берфаниян Кроул. Мистер рыцарь, Вам давно уже нечего терять, не правда ли? А вот что-то приобрести Вы все еще можете. Я нашел тут неподалеку многообещающую нору и готов поделиться с Вами сокровищами, что там наверняка лежат, если Вы соизволите составить мне компанию при путешествии в ее недра.
|
Чуткий слух Ашшила не упустил этот вопрос темного, обращенный к мертвяку. "Сокровища? В какой-то норе? Идиот." - подумал O'Рис.
Цитата:
Сообщение от Grayman
- Ведите. Мой друг сможет осмотреть нору, чтобы не подвергать нас с вами возможно опасности. Большая нора-то?
|
"И ты, Дэн"
Цитата:
Сообщение от ar_gus
Распрямившись до конца и по-прежнему сжимая нож в правой руке, друид раздраженно обратился к собеседникам:
- Господа! Простите, что мешаю вашему... сговору, но это ни в какие ворота не лезет! Вы, сударь эльф, позволяете себе мало того, что покинуть место стоянки группы, никого не предупредив - так еще и пытаетесь теперь сманить в авантюрную вылазку сильно пострадавшего бойца. Тем самым подвергая опасности не только себя, но и Дэна... Да и весь отряд, существенно его ослабляя.
|
- Он прав, - подал голос кенсай.
Цитата:
Сообщение от ar_gus
- Обучаясь лекарскому искусству, я давал Клятву бороться по мере сил за жизнь и здоровье доверившихся мне. В этом походе - всех своих соратников. Но, господа, я не клялся помогать ... случайным попутчикам и самоубийцам! Вам не нужен частокол и вы предпочитаете спать без его прикрытия - прекрасно; просто скажите мне, и я сделаю периметр изгороди меньше. Это сэкономит мне силы и время. Желаете, бросив остальных, лезть в неизвестную пещеру вдвоем - что ж, вы взрослые... э-э-э... существа, имеете право решать. Но с момента ухода я буду не в состоянии более хоть как-то доверять вам. И, значит, для меня будет проще НЕ СЧИТАТЬ вас после этого членами отряда. Со всеми вытекающими последствиями. Надеюсь, я выразился достаточно ясно?
В тихом бешенстве сжав пальцы на рукояти ножа так, что суставы побелели от напряжения, друид демонстративно повернулся спиной к скелету и эльфу, возвращаясь к прежнему занятию.
|
"Это он зря, лишние эмоции ещё никому не помогали. Спокойней надо быть, гнев затмевает разум и не дает мыслить трезво."
Цитата:
Сообщение от Grayman
Дэниел и Далбос молча слушали друида, а после его пламенной речи переглянулись и только и сделали, что залились хохотом.
|
"А им бы собраться наоборот"
Цитата:
Сообщение от Gasparo
Хуже всего было то, что муравьи уже тоже обнаружили чужой лагерь и настойчиво направляли к нему разведчиков.
|
По такому случаю воин даже вышел из медитации и стал внимательно за ними наблюдать (не забывая при этом уделять внимание другим звукам и запахам), атаку одного жука отряд проворонил, не хватало еще пропустить организованные военные действия со стороны этих трудяг. Хотя проявлять агрессию они, вроде, не должны, потому что их колонии группа никак не угрожала.
Вскоре воин почувствовал нечто странное: инстикты шептали ему, что они тут не одни (за вычетом насекомых и прочей "мелочи"), за ними будто бы наблюдали. Ашшил вспомнил, что когда лохматый лазал на дерево, мелкая живность старалась убратся с того уровня подальше. Тогда кенсай подумал, что это они он Волченка и бежали, а что если нет?.. Ашшил решил обсудить это с друидом, новичок казался ему самым адекватным (наравне с самим Ашшилом, естественно). Воин направился в его сторону.
- Нужно поговорить. У меня плохое предчуствие... - кенсай короткими рублеными фразами расказал о своих ощущениях.