Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 11:50
Свой человек

Шлеп… Пауза... Шлеп… Пауза…
Полуночник встал как вкопанный посередине узкого прохода и мне пришлось выбирать мимо тем, что бы врезаться в стену, покрытую какой-то малосимпатичной гадостью и тем, что бы врезаться в полуночника. Не без удовольствия я выбрала последнее, постаравшись садануть его посильнее локтем по спине.
-Ти-иха-а…- прошипел он мне, и я послушно замерла, но не потому, что послушалась его громкого шепота, а потому, что увидела что заставило его так резко остановиться.
Шлеп… Пауза… Шлеп… Пауза…
Прямо на нас, шлепая по зловонной жиже и сверкая стеклами натянутого на голову противогаза тащился матерый нассард. От смачного ругательства меня удержал только тот факт, что эти твари, наследие Предтеч или может даже Древних, отличаются феноменальным слухом, и никто не знает, что случалось с тем, кому не повезло привлечь к себе внимание нассарда. Просто тех, кто мог бы что-то рассказать, больше никто никогда не видел.
Бегство по скользкому полу, посередине которого змеится ручеек нечистот, в условиях, когда любой плеск может стать роковым, и вовсе не факт, что нассард не услышит шагов… Ни говоря ни слова Нетторн шагнул в сторону и прижался к спиной к стенке, так плотно, будто от этого зависела его жизнь. Хотя, если вдуматься, так оно и было. Я замешкалась, прекрасно понимая, что добровольно вляпаться в эту гадость еще не самый худший выбор, но не могла быстро перебороть отвращение. В итоге Нетторн просто сгреб меня в охапку и влепил в стену. Б-е-е-е-е…
Нассард дошлепал до нас и зашагал мимо. В этот момент мне казалось, что сердце у меня бухает так, что слышно на Поллеторе. Но это было не самое страшное… Я никогда не была суперфигуристой девочкой, но проход был очень, очень, очень-очень узким и моя не особо великая грудь оказалась тем, что меня чуть не погубило. И погубило бы, если бы не Нетторн, протянувший руку и прижавший предательские полушария к ребрам. Нассард благополучно прошлепал мимо нас и полуночник убрал руку, после чего, прождав для верности пока шлепанье стихнет окончательно, отлепился от стены.
- Спасибо,- сказала я,- стараясь не встречаться с ним глазами,- и во что мы с тобой влезли?
- Ничего особенного – протухшая эктоплазма. Высохнет. Хотя аромат от нас с тобой будет все это время будет тот еще…