Цитата:
Сообщение от Vasex
ага, только весёлый Уиллис, что-то там про мазафаку шутит (будто на пляже загорает, а не на краю гибели) зависнув в невесомости, прямо как в Том и Джерри зависают над пропастью, успевают сглотнуть или сказать что-нибудь этакое :)
|
Ничего фантастичного

Он может шутить, зависнув, тем более проорать ругательство. А всерьез пойти сбить тачкой вертолет - едва ли.
Первое - это был не паркур, а компьютерная херня. Второе - паркур не связан с боевыми искусствами -)
Цитата:
да такой же "реализм на грани нереализма", как и катапультация
|
Нет, не такой же -) Он избежал ранений, прячась внутри грузовика, ну и вообще как факт - противостояние с истребителем. Это не является таким же реализмом как катапультирование, это куда меньший реализм; в катапультировании до сих пор не вижу никакой фантастики
Цитата:
он же там не захватил самолёт в воздухе, как в гта каком-нибудь, а просто прокатился по нему, толком ничего не сделав. самолёт же завис под ним, так что норм
|
Не норм, он еще и прятался от него в фуре, а потом катался - не, типичный боевик, ореху не подходит и такого нереального геройства не было ни в одном предыдущем.
Цитата:
конечно, возможно, самый спорный момент тетралогии
но согласись, тут тоже случайность могла очень помочь
|
Не могла, пч он целенаправленно пошел это делать - и это ересь)
Цитата:
при чём, имхо, очень сгладили тем, что его больше всего покоцало именно в этом моменте - из-за прыжка об асфальт
|
И это тоже было ересью, в первой части он от пробежки по стеклу уже хромал, а тут дедуля и совершенно нереально выпадает из тачки, совершенно нереально ведет ее по встречке до того, совершенно нереально пуляет в верт.
Цитата:
персонаж такой же банальноватый, как и в прошлых частях. первую вспомни! третью! ну во второй я толком не помню.
|
Не такой же и близко) Включи третью и посмотри какой он похмельный, недовольный и крутой) И какой он паинька в сравении стал тут, типичный коп
Цитата:
а, кст, поджог самолёта по вытекающему топливу при взлёте - это тоже очень даже может поконкурировать с машиной-снарядом :)
|
Почему? Для этого ничего не нужно расчитывать, ничто не должно идеально совпасть (как случайное наличие трамплина, случайное присутствие вертолета на траектории полета именно машины с этого трамплина). В поджоге нет несвязаных элементов, случайно оказавшихся рядом (как трамплин, тачка и верт), еще и так идеально подогнанных. На самолетах есть бак, из бака течет бензин - никаких совпадений) А то, что так происходит возгорание - по воздуху - уже доказывали в разрушителях легенд
Цитата:
да ладно, идеальная фабула для продолжения с постаревшим уиллисом.
|
Унылая она, запоздавшая и глупая - компьютерами в кино уже n-лет назад всех удивляли, а тут на дворе век технологий, а у них до сих пор всякая чухня про взрывы по интернету)) ну и обиженный служитель со своими коварными планами, чересчур глобальное место действа и угроза - все банально и скучно
Цитата:
кроме сцены с "I hate niggers" я так с ходу ничего толкового даже вспомнить не могу.
|
Самая лучшая там - это когда негр находит бумажку с Game over, плюс все шуточки про "в этой машине подушка безопасности есть?" или "я прыгну, я смогу", плюс перестрелка в лифте и многое другое. Третий велик)