Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 22:22
Мастер слова

Уважаемый Нессау,

Что это было? Вы пишите такие замечательные, умные, интересные комментарии, а тут… Вы уверены, что именно вы написали этот рассказ? Я в полном недоумении.

Может, я невнимательно читала, но только мало что поняла из этого рассказа. Как-то Вы перемудрили (ну, или что-то произошло с моими умственными способностями).

Сюжет: два ученых поспорили, что произойдет, если человека сбросить в черную дыру, причем одного живого, а другого мертвого. Зачем двоих - не поняла. Весь сюжет крутится вокруг этого. Я очень старалась, но так до конца и не поняла, что же в результате произошло? И куда корабль выбросило? А почему? Да и не учебник физики я хотела бы почитать. К чему была эта долгая история про шахтера? Неужели более простой способ попадания ГГ на звездолет к ученым Вы не смогли придумать? В жизни не поверю.

Скрытый текст - Комментарии по тексту:
А что с языком? Приведу парочку примеров:

"Первой ногой на моей станции появился Костя Фишер."

«Павел Иванович Кошкин, ксенобиолог, обнаруживший и описавший единственную из квалифицированных неземную колонию многоклеточных животных и лишайника. Экосистема грибных кошек на планете Сехмет.» - потом дальше, страниц через 5, идет разъяснения. Но вначале от такой фразы впадаешь в ступор.

"Я приоткрыл глаза, и сон стал явью: мягкие кончики каштановых волос пробежали по лицу; глубокий карий взгляд девушки встретил мой по эту сторону.

"Узкие зрачки-дырочки, чёрные от самоуверенности, прошили меня насквозь."
"Белки его газ замерцали"

"Солнце низко нависало над поверхностью, протягивая к жизням крючковатые лапы."

«Чертова влажность, как в мыльно царстве» – Что за мыльно царство?

«Наблюдатель увидит, как её (Люси), трёхмерную, молохом размалывает в двухмерную крошку. Каждая оголённая молекула смешается с аккреционным диском. Её запишет, но она ничего не ощутит.» - перечитывала трижды, ничего не поняла. Кто такая Люси тоже.

«— Вообще-то, я читал их работы перед вылетом, но ничего не понял.
-Тогда озвучь» - как можно озвучить то, что ты не понял?

«Макаров после выхода, мокрый как конь, беседовал с дребезжащим, как посудный шкаф, Ватсоном.»

«Корабль будет задраен, как попа эскимоса» - это как?

«На главной панели парил профессор Макаров. Он завершал установку лазера дублирующей системы для прыжка. Автоматический бот уже бегал в кадре с сегментом прыжковых ворот, которые мы сбросим в Икс-Лебедя. Другой бот, неисправно тряся головой-камерой, добавлял голливудской живости в медлительную картинку.» - Вы смогли это представить?

«Люси, падающая в чёрную дыру, не гибнет сразу. Ведь центральная сингулярность расположена очеь далеко от горизонта. Она пролетает через горизонт событий, где на двухмерном носителе остаётся информация о её трёхмерных характеристиках: параметры, энергии — и спокойно летит вглубь, пока не разрывается приливными силами. Чудно звучит, но она остаётся живой относительно себя до самой смерти.» - а это понять?

Я уже не говорю, про ученых, которые по леске спускались в кратер по леске, пусть даже и страховочной. Как руки-то не порезали!

В общем, над текстом надо работать.

Идеи или главной мысли я тоже не уловила. Так, приключенческий рассказ, не очень увлекательный. Но, конечно, на вкус и цвет.

Что хотел сказать автор, с какими мыслями поделиться. Не знаю...

А вот тема меня заинтересовала.. Черные дыры – с ними столько можно нафантазировать.

Короче, я бы посоветовала: рассказ сократить, мысль выразить более четко, убрать лишние украшательства в тексте, сюжет сделать более ярким и острым, и приправить все это еще немного эмоциями.

Извините меня, уважаемый Нессау, за такой отзыв, но честно написала свои впечатления от прочитанного. Хотя возможно это никому и не нужно.

Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Koshka 9; 27.06.2012 в 22:40.