Приветствую, донья Элена.
долго думал оставлять комментарий или нет. Решил все же оставить.
сразу скажу, рассказ меня не зацепил.
он показался мне чрезмерно простым. Даже само название говорит за себя. Ожидал многого, но ничего не получил. До самого конца ждал рассказа о чуде путешествий через туннели. Так и не дождался. Как результат беседа в конце рассказа потеряла смысл. Герой ничего нового не сказал, а лишь повторил, то что и так уже стало понятно. Более того, слжилось ощущение, что он и сам не особо понимает как он перемещается между мирами. Хотя сама идея подобных путей мне понравилась.
не особо понравилось и повествование. Слишком "женским" оно получилось. Черезчур большое количество описаний, половина из которых вовсе не нужна. Но проблема даже не в этом. ВЫ, Элена, просто любуетесь своим героем. Если бы в тексте присутствовала "женская особь" я бы понял, а так. Не очень получилось. Тем более, что из персонажей на мой взгляд "законченным" вышел только доктор. Да и по мелочи, попадаются моменты, которые смотрятся инородными телами. Уже отмеченные особи, пейджер и так далее. Но писать, при всём при этом, Вы умеете.
А еще я на понял, зачем было нанимать ходока, если заказчик сам умеет пользоваться путями?
в общем, не обессудьте, но именно такие мысли и вопросы появились у меня после прочтения рассказа :(
|