Отступление 2:
Выдержки из личного дневника.
День 1
Я не знаю что происходит со мной, и что это за место. Спервя я принял всё это за наркотический бред, но к сожалению ошибся. Хотя в реальность происходящего тоже немогу поверить. Может экспиримент? Впрочем, неважно. Я решил весьти дневник, чтобы ничего не забыть и не упустить.
Итак, сегодня, в шесть утра, я находился в Израиле, а в шесть тридцать начался весь этот кошмар.
В какой то момент я вдруг оказался на крыше башни.
*Неразборчиво пара строчек*
Запрыгнув в окно, я побежал по ступеням вниз. По пути свернул шею человеку, пытавшемуся меня остановить. После этого с помощью гранаты уничтожил башню. Рассчёт оказался верен. Из за поднявшейся после взрыва шумихи, всем было не до меня и я смог покинуть этот странный населённый пункт.
Сохраняется ощущение что за мной следят, но в чём дело пока немогу понять, хотя подобные вещи всегда чувствую.
Поймал у себя в волосах крупного и весьма странного паука. Задавил.
Устраиваясь на ночлег я развёл костёр пламенем из... Руки. Со мной что - то происходит. Всё это может звучать бредом сумасшедшего, я знаю, но это на самом деле так. Я поднял руку и кинул сгусток пламени в куст. Просплюсь и попытаюсь повторить эксперимент.
День 2
Ночью на меня напали трое неизвестных. Хотели взять живым, с мечами. Одного убил ножом, остальных двух застрелил из пистолета. Патроны надо экономить. На данный момент у меня шесть гранат, четыре рожка патронов к автомату, и три обоимы для пистолета, не учитывая заряженой.
Нападавшие на проверку оказались не людьми. Впрочем они оказали мне кое какую помощь. Теперь я одет в одежду аборигенов, и у меня есть провиант на пять - шесть дней пути.
Мне кажется я стал значительно лучше видеть в темноте...
Глава 2: Королевская охота.
Стены города высились в полумиле за спиной. Огрызок верёвки, наспех прикрученный к доске, указывал на север, вслед "Восьмому". Близился полдень, и солнце освещало тропку, ведшую меж деревьев куда - то в чащу леса.
После зловонного коллектора, по которому пришлось выбираться из города, путь через ворота был заказан из за эльфов, лесной воздух был чист и приятен. Тройка "Героев" стояла в тени раскидистого тиса, чистя обувь от грязи, налипшей в канализации, и готовясь отправляться в погоню.
Астер ещё раз проверил рюкзак, посмотрев на устройство, данное Тэйлином, он ещё раз прогнал в голове его слова: "Воткнуть в землю, накрыть шар рукой, назвать его имя и немного подождать."
Кажется, всё было готово к непростому путешествию.