Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 00:56
Местный

Кости Чужая земля (Вторая группа)

Интерлюдия 2

Кронар сидел в кресле, опустив веки, близился вечер. Из восьми "глаз пророка" осталось только пять. И маг не мог понять как, не имея магических способностей, этот беглец смог избавиться от глаза. Этот вопрос сильно интересовал его, настолько сильно что он пересилив неохоту тихо позвал: "Мардин, Малек!"
Вошедшие двое были близнецами. Оба они когда - то были людьми, личными телохранителями Кронара, но добывая камешек, Кронар покосился на камень, лежавший на столе, оба оказались под воздействием сильного проклятия. Они должны были умереть, но он спас их, хотя они перестали быть людьми. Впрочем, на их внешнем виде это не сказалось.
- Мардин - Он посмотрел на стоявшего слева. - Мне нужен Восьмой. Приведи мне его, живым. Также мне нужно его оружие. Но не стоит делать из него врага, он может оказаться весьма полезен. - Проговорил маг, сделав ударение на слове "весьма". Один из братьев кивнул и вышел за дверь. Второй тоже покосился на дверь, но Кронар снова заговорил.
- А тебе, Малек, я поручу более сложное задание. Наш юный друг Тэйлин послал ко мне своих великих героев, но мне до них дела нет. Эти несчастные всего лишь оказались не в том месте не в то время. Убей их, Малек.

Второй брат тоже покинул комнату, а Кронар наконец поднялся из кресла и подошёл к окну. Закат. Он чертовски любил закаты. Жаль Бэллы нет рядом, она бы тоже отценила. Но она сейчас в городе, и скорее всего занята. Кронар замерев смотрел как солнце опускается за горизонт. А ведь не так много осталось. Десять - двадцать лет, и его солнце тоже скроется за горизонтом. Кронар вдруг почувствовал насколько он стар, и тяжко облокотился о стол.

И вздрогнул.. Очень сильный магический резонанс. На подобное заклятие способен только Тэйлин, но если бы он колдовал, старик знал бы об этом. Что происходит?

Глава 2: В которой отряд знакомится с Малеком и путешествует по лесу.

Ход, через который вывел Тэйлин, закончился в глубине леса, умело скрытый в листве, и прикрытый парой защитных заклинаний. Когда все четверо выбрались на поверхность, солнце уже стояло в зените. Лес кипел жизнью, пели птицы и количество насекомых было пугающе велико. Полянка на которой они оказались была залита зеленоватым, из за листвы над головами, солнечным светом, и была невелика, сверившись с картой, Джалина выяснила что идти нужно на запад, вдоль основной купеческой дороги, но не приближаясь к ней, дабы не наткнуться на эльфийский патруль.