Нас не догонят...
Домик доктора -------> Улицы Столицы
Солнце, пока они находились в домике доктора, спряталось за серыми тучками, стало довольно промозгло, и Никс сразу же за порогом прибавила шагу, пряча руки в карманы. Она была раздражена. Почему? Сложный вопрос. Даже сама на этот вопрос односложно ответить девушка вряд ли смогла бы, и это злило еще больше.
Никс искоса глянула на догнавшего ее Виридиса. Вот у него, пожалуй, настроение прекрасное. Глаза горят, улыбка в пол-лица. Ишь, как приветливо кивнул двум полицейским на углу, которые уплетали пончики.
- Перестань хмуриться, - Анас взял Никс за руку и подмигнул ей. – Всё ведь хорошо. Задание интересное, как раз для нас. Сейчас дойдем до Приюта, поужинаем, с Дусичкой поболтаем.
- Ты же говорил, что мне не стоит с ней встречаться, - Никс слабо улыбнулась, попытавшись высвободить пальцы из крепкого захвата. – Вроде бы это грозит неприятностями…
- Но ведь она нас в последний раз здорово выручила, - возразил Виридис, еще крепче сжимая руку Никс. – К тому же в карточке прямо указано – «Приют Героев». Тут уж не поспоришь. А что вообще из себя представляют шаманы?
- Ну, тут не все так просто…
Никс, подбирая слова, принялась рассказывать о своем деде - старом шамане Наваджибиге, Виридис внимательно слушал, а полицейские, оставшиеся у них за спиной, неожиданно перестали безмятежно жевать пончики, насторожились, переглянулись и бросились догонять парочку.
- Так значит, каждый шаман общается с духами?
- Да, но не со всяким духом, а с каким-то одним. Это особенность магии у нас, на Фермонте. А вот я могла слышать всех духов. Правда, не управлять ими, сил у меня было маловато, но попросить их о чем угодно я могла, - Никс повеселела, щеки раскраснелись а пальцы в руке Анаса наконец-то потеплели. – А они, если хотели, помогали мне. Тут главное ….
- Прошу прощения, - грубый мужской голос прервал оживленную беседу.
На плечо Виридису легла тяжелая рука. Он оглянулся, недоумевая. Полицейские, а это были они, сурово разглядывали путешественников. Один из них разворачивал какую-то бумагу. Краем глаза Никс уловила два силуэта в ковбойских шляпах и надпись большими буквами: «Разыскиваются!»
Она дернула Анаса за рукав, и, не сговариваясь, они бросились прочь от блюстителей порядка.
- Стоять! Убийцы! Держи их! – неслось им вслед.
Свернув в узкий переулок, Никс оглянулась, запнулась и полетела на мостовую, сдирая ладони в кровь.