Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 16:58
Маг

Уф, вот так всегда. Как сидишь дома тишь да гладь, а стоит расстаться с компьютером, как получаешь кучу писем.
Хочу поблагодарить Кошку и Нассау за такую интересную беседу. Жаль, что без моего участия. И особенно хотелось бы поблагодарить Нассау, за то что прикрыл мне спину .
Что касается персов и Персии, то мы мало знаем об этой древней стране и её народе. У нас почему-то сложилось мнение, что персы это одна из ветвей арабов, благо живут они тоже в районе Ближнего Востока. Но это далеко не так. Персидское государство и персидская культура одни из древнейших в мире. Многие открытия в различных областях науки, были сделаны именно персидскими учеными. По политическим вопросам страна сменила свое название, но жители Ирана отлично помнят о своих корнях. Это все равно, что термин "русский". Сейчас наша страна называется Россия, но термин "русский" остался.
Сейчас у Ирана весьма неплохой потенциал как у державы. Он развивается и экономически и культурно. Да и политических амбиций у него достаточно. Даже пожалуй через чур. В частности, война в Сирии, это попытка свалить именно Иран, поскольку Сирия единственный политический и религиозный союзник Ирана в исламском мире. Обо всем остальном сказал Нассау .
Возвращаясь к рассказу, хочу отметить, что мне приятно, что те вопросы, которые я хотел поднять, "дошли" до читателя. Это самая большая награда для автора. Признаться я не задумывался о последующей судьбе рассказа. Я никогда не посылал тексты в издательства, я даже не знаю, как все это происходит. Пока я пишу, как говориться в стол. Поэтому каждый читатель для меня дорог. Поэтому, большое спасибо всем кто прочитал "Ещё один шанс", и всем тем, кто не остался безучастным.
Нассау, ты просто супер. К слову, ваши знания исламского мира отнюдь нельзя назвать скудными .