Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 11:15
Эдвина Лю Эдвина Лю вне форума
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
Нет, Пасифика у меня где-то ближе к Калифорнии. ) Просто уже в автобусе, из деревни едучи, подумала, что некоторые активно путешествующие персонажи могли и на Аляске побывать.
Но загадывать не буду пока, а отрывок...
Могу экспозицию по игре дать, она неплохо описывает остров.

Год 1886. Пасифика — крупный остров в Тихом океане (порядка 500 миль в поперечнике).
Политический статус территории — международный протекторат. По сути — свободная земля вне юрисдикции какого-либо государства.

В единственной большой бухте расположен порт и главный город острова — Сан-Бласко. Администрация города и порта традиционно английская, но по договору утверждается международным комитетом. В городе есть официальные и неофициальные представительства разных стран и компаний.

На остальной территории острова крупных городов нет. Небольшие городки и поселки были основаны разными людьми из разных стран.

В Европе набирает ход технический прогресс, век Пара вступил в свои права. Бронированные монстры вытесняют с просторов океана гордые парусники, в воздух поднимаются боевые дирижабли и первые аэропланы. Империи - Британская, Российская и Германская - настороженно поигрывают мускулами, пробуя друг друга на прочность то в одном месте, то в другом. Игроки рангом помельче в Европе и Азии вступают в альянсы и пытаются вести свои партии на большом игровом поле Континента и Океана.

Но это пока где-то там - в большом мире. Здесь - земли рухнувшего Анечточтитлана, нет легко добываемых ресурсов - глобальным игрокам не до этих мест. Цивилизация только-только обосновывается в крае пустошей и руин.
Городок Виллимур, некогда основанный испанцами и названный вначале Сангра-дель-Кристо, возник стихийно и существует в основном потому, что по дороге от порта Сан-Бласко к рудоносному Дюпону это удобное место для остановки дилижансов.
Через Виллимур вскоре должна пролечь железная дорога, а геологическая компания "Поиск" вот-вот отыщет месторождение гелиеносного газа, хотя занимается в основном кое-чем другим...

Здесь спокойно... и опасно. Здесь обитают поселенцы с ружьями и револьверами - охотники и ранчеры, золотоискатели и наемники, глядя на которых, не сразу поймешь - бандит перед тобой или делец. Здесь правит закон "кто успел, тот и съел", здесь шериф мало чем отличается от разбойника, а священники пропадают один за другим...

А что же аборигены? Ведь есть среди них шаманы и ведьмы, и духи вождей в руинах городов скитаются неупокоенными... неужели племена склонили головы перед захватчиками или предпочли уйти? Все эти скользящие неуловимой тенью в ночи черноликие, мрачные красноликие, говорящие с мертвыми, или величавые белоликие... где все они? Мы обязательно узнаем, прочтем их письмена и откроем их тайны... с вами вместе.

... вот как-то так. Не знаю, как связать остров с Аляской, наверное, просто не надо ) Просто пара-другая персонажей вполне-вполне прижились бы на Аляске или рванули бы на Пасифику оттуда. Придумать новых, зациклившись уже на старых, мне сложновато. )