Не думаю, что выкладывать синопсис обязательно. )
Подумалось, что описанный мир не сильно противоречит тому, что есть у меня, правда, в этой "креативной" версии вряд ли имеется остров Пасифика.
Однако примерно до октября-ноября я с нею и планирую провозиться, вот в чем дело.
Кстати, вообще о проекте. Нагло приставая к покупателям, застрявшим с унылыми лицами в отделе фантастики, я выяснила кое-что полезное. Существующие популярные межавторские проекты читателю надоели. Более или менее интересуются "Этногенезом", но в сторону оного идут жалобные гудки о качестве текста. Мол, сюжеты ничего так себе, но язык оставляет желать лучшего. "Сталкер" и "Метро" свое уже отжили, приключений там стало мало и однообразные - причем довольно давно. "Анабиоз" не особо популярен по крайней мере в моем городе. Серия "Новые герои" (наш человек в очередной заднице) не слишком вдохновляет на покупку книг. А читать хочется. Сборники рассказов по-прежнему не шибко покупаемы, но "чего-то новенького" любители фантастики жаждут. Причем, что интересно, как дамы, поклонницы Громыко, Панкеевой и Кузьминой, так и кавалеры, жалующиеся, что Панов или там Злотников "Ваще исписались". Интересовалась также, какое направление фантастики кому ближе. Говорят, что в принципе, все равно, лишь бы интересно было, нескучно, не слишком много философии, но и чтобы не тупо было читать.
Вот такие вести с полей - для тех, кто в сомнениях, будут ли читатели.
С уважением, Лю.
|