Эннет, Чен, Хани. В поисках плавсредства
Порт остался таким же, как и раньше. Во всяком случае, на вид. Те же мрачные, грязные доки, тот же замусоренный пляж, те же убогие таверны, из которых доносятся пьяные голоса... На сальные взгляды того или иного моряка Эннет попросту не обращала внимания. В любом случае, все только ими и ограничится. Каким надо быть идиотом с суицидальными наклонностями, чтобы пытаться приставать не просто к магессе, но к магессе, обладающей такими спутниками?
Всю дорогу до порта тифлинг мучительно раздумывала. Лицо одной из наймиток, черноволосой ведьмы, не выходило у нее из головы. До чего эта женщина похожа на одну знакомую из ее прошлого! А вдруг это она и есть? Эх, надо было сразу подойти и прямо спросить. Но Эннет была до такой степени взволнована полученным заданием, что упустила эту возможность. Ну и ладно, пока и впрямь не до того.
«Если бы это действительно была Лана, то она бы меня узнала. А то кому-то заулыбалась и навстречу бросилась, а на меня только мельком взглянула. Конечно, я здорово изменилась, но все же не до неузнаваемости», - подумала Эннет и взглянула на Хани.
Итак, антропоморфа тоже не слишком-то вдохновила перспектива иметь дело с призраками. Впрочем, зомби разве лучше?
Эх, какая у Хани очаровательная черная майка! Сама бы не прочь такую поносить, да положение обязывает одеваться классично-аристократично-изящно, чтобы одним своим видом внушать уважение и намекать на субординацию. Также одежда спутницы заставила Эннет в который раз вспомнить свое первое прибытие в Королевство под именем АннеЛинн и встречу с Робинсоном и его командой. Счастливое было время! Трудное, но счастливое.
«Почему-то все счастливые периоды у меня всегда одновременно являются переломными и богатыми на сложности», - подумала девушка, переступая через небольшую, но грязную лужу.
На досуге надо будет извлечь из сумки диски с записями группы Sam'O'waR и послушать всласть. Интересно, где же мистер Эй сейчас? По-прежнему гастролирует? В любом случае, новый альбом она не пропустит.
Команда с уверенным видом направилась к одной из этих матросских забегаловок, как вдруг...
«Любезные, подойди-ка сюда!» - раздался скрипучий старческий голос.
Эннет обернулась и увидела, как из тени какой-то покосившейся хибары вышла закутанная в лохмотья торговка. Сухонькая, очень маленького роста, морщинистая старуха с огромной корзиной в руках. Сердце девушки забилось чаще. Нет, не предчувствуя опасность, но явно предупреждая о чем-то другом, очень важном.
- Не бойтесь, - продолжала неизвестная. - Уважьте старую женщину. Возможно, у меня найдется то, что очень вам пригодится.
Последний раз редактировалось AnneLinn; 25.06.2012 в 20:24.
|