Цитата:
Сообщение от Иллария
Нассау, а как положительное кумовство дает отрицательный результат?
|
Подчёркиваю - мы говорим о честном авторе.
Парадоксально но факт. Как бы описать?! Хоть случай из реальной жизни (не со мной) - я буду делать это абстрактно.
Представьте модель конкурса, по номинациям, правилам прохождения и голосованию аналогичную нынешнему креативу.
Из нескольких групп в финал проходят три-четыре рассказа одного автора. Рассказы немного разные (могут пройти по разным категориям), но а) - сильно интересуют одну группу читателей (ядерную группу читателей для данного автора, его фанатов, "кумов") и б) - имеют положительные стороны, свойственные авторскому стилю, одинаковые для всех рассказов автора, которые привлекут различные дополнительные баллы сомневающихся.
И теперь с этим сталкиваются абстрактные понятия о справедливости голосующих. Сомневающиеся могут дать свой балл любому из прошедших рассказов (признаки авторского стиля они разделяют одинаково), фанаты (и "кумы" среди них) действуют ведь без сговора и хотят включить все рассказы автора, и большинству удаётся, но в разных категориях, что убивает общий балл для каждого отдельного рассказа.
В итоге, места в десятке у всех трёх - но не финал, если бы был один рассказ. Начав действовать в первом туре, система подводит в итоге.
А рассказы - разного качества и если бы голосующие были полностью честны и ответственны, то было бы лучше самому автору.
Схема абстрактная и односторонняя, чисто для примера. но реально так происходит, потому и посочувствовал Братцу.