Я, прежде чем приступить к масштабному действу, в предыдущую дискуссию копеечкой швырнусь, прицельно
Цитата:
Вообще-то взрывные работы в горах производят после сейсморазведки, на возможность ополней и обвалов... Ударная волна, даже при шурфлении, один хрен есть. Конечно, направленность ее, и т.п., но полностью избавиться все одно не выйдет.
|
Вообще-то применение сейсморазведки в горных условиях, да еще потенциально обвалоопасных, чревато разведением упитанной северной лисицы

Дело в том, что для проведения съемки средней и большой глубинности используют... те самые ВВ. Малоглубинная сейсмика - это удары по поверхности породы (от кувалды до "бабы", забивающей сваи). Но все равно та самая вибрация, способная привести к обвалу или оползню. Так что использовать стараются электроразведку, особенно для оползневых склонов; а в последнее время - георадары там, где доступность позволяет. Ну и средства.
А взрыв или серия взрывов в точно рассчитанных шпурах уже сейчас дают довольно незначительную вибрацию

Это я вам как геолог говорю)
"Но это всё такие пустяки в сравнении со смертью и любовью"

А нам пора... Итак,
Скрытый текст - красный с черным не берите...:
Удивительное дело: сел за клавиатуру с твердым намерением растечься мыслию - и вот уже почти час не могу написать пару строчек. Успел еще раз перечитать "Три четверти", освежить впечатления. Не помогло. Дело вовсе не в том, что нечего сказать или не о чем поговорить. Меня, знаете ли, в очередной раз "накрыло" странное ощущение ирреальности происходящего. Когда один плюс один вовсе не два, а... даже не знаю что. Розовый марсианский муслин в черно-красную полоску.
Наличие первого рассказа
настолько изменило в
идение "Трёх четвертей", что совершенно не удается отстроиться от этих "наводок", чтобы говорить только о втором произведении. Извините, но потребуется некоторая пауза - сейчас не напишу.
Зато столько разных мыслей уже о третьей части! В качестве анонса-затравки
P.S. А знаете, я рад, что начал читать "неправильно", со второго рассказа. Пропустить такое чудо?! Нет уж, дураков нет!