Цитата:
Сообщение от Терри П
Loki_2008, не стоит так делить: литературная работа или не литературная работа и считать это единственным возможным критерием. Книги Перумова тоже с точки зрения литературной работы не очень, но поклонников у него море. Тоже самое говорят и про Гарри Потера.
ИМХО, для меня лучше рассказ с кучей ошибок стилистики, но живыми героями, интересным сюжетом и идеей, чем вылизанная, но пустая "литературная работа".
|
Всецело разделяю позицию Терри. Если мир классный герои живые и сжет цепляет, мне все равно насколько грамотно он написан. Мне интересна идея, мне интересен путь героя, а не то, насколько грамотно текст написан. Я читатель, а не критик-гурман. Я получаю или не получаю от текста удовольствие, а не выполняю работу по его чтению. Это же не курсовик, сданый преподавателю. Тот же Перумов пишет так себе, но о его мирах уверен, знают многие. А создать такой мультиверсум, как у него и вовсе не многим по силу. В D&D над подобной задачейчеловек двадцать трудилось. Тот же Сальваторе. Семдесят процентов его текстов рубилово-мочилова, но без него не было бы истории народа дроу и многих других рас, которые в последствии перекочевали в тексты других авторов.