Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 17:41
Маг

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Скажем так - рассказ хорошо ложится в канон. То есть Вы в самом нгачале задаёте тональность и потом не отступаете от неё. В начале заявлена героическая битва, и мы видим героическую, самоотверженную битву. Динамичное описание боя мне понравилось. Не понравилось, когда все весело кидаются грудью на амбразуру. Не подумайте, что я не люблю героев. Не люблю амбразуры, которые надо затыкать грудью.

Вот не очень мне нравится это возмездие. Ведь земляне, наверное, собираются полностью уничтожить цивилизацию алмаров? Включая детёнышей? А вдруг у алмаров период варварства, а через тысячу лет наступит эпоха просвещения? Если их не убивать. Я понимаю, что Вы подводите читателя к мысли, что алмары - абсолютное зло. А мне не нравится, когда кого-то красят в один цвет. Но, наверное, я рою слишком глубоко, и надо просто наслаждаться зрелищной заварушкой и героическим пафосом.

Я не упрекаю, просто рассказал о том, что как читатель испытывал сложности с запоминанием персонажей. А как автор понимаю, что перед Вами стояла непростая задача - ввести большое количество героев. Моё предложение, как решать проблему - вводить не всех скопом, а по мере того, как они начинают действовать (и позаботиться о том, чтобы все сразу не действовали) Хорошим примером в этом смысле может послужить "Шлем ужаса" Пелевина.

Вы рыцарь, Вам не понять, но не все стремятся к драке.

Я так и подумал - видны следы правки. Именно поэтому решил, что не хватило времени. А вообще язык нормальный. Есть к чему придраться, но не много.

Раз аннотация показалась неуместной, я её удалил. Не хотел Вас обидеть. А вот на прошлом Креативе один автор восхитился моей аннотацией к своему рассказу... Но к Вашим рассказам не буду писать. Если ещё что-то не так - скажите. Моя цель не оскорбить Вас, а донести своё мнение, как читателя. ведь за этим мы тут и собрались?
Простите, друг мой, если был резок. Возможно сказывается общение с Локи. Я обратил внимание на Ваши замечания, и все они будут учттены, но боюсь уже при написании следующего рассказа. Сейчас на это просто физически не хватает времени. Момент с представлением героев, как раз из таких. Я тоже хотел вводить героев постепенно, но к несчастью не получилось :(. Но как я и сказал персонажи второстепенны. Я уже отмечал, кажется тому же Локи, что на месте Брома, Паркера, Сегана и других мог оказаться любой другой человек. И практически наверняка он поступил бы так же. Но здесь я вижу свою недоработку.
Что до войны, то вы правы, я рыцарь. Рыцарь а не мясник. Я тоже ищу мира и покоя, больше чем кто бы то ни было, но я знаю людей. Это знание говорит мне о том, что самый крепкий мир между теми, чьи армии равны. А в безопасности себя может чувствовать лишь тот человек, у которого клинок всегда под рукой. Уж слишком много в нас от животных. Мой рассказ, это предупреждение. Космос может дать многое, но многое может и забрать, если мы будем слабы.
Относительно геноцида, то я о нем не говорил. Я специально отметил, что людей встречает боевой флот алмаров. Я даже не указал чем закончится битва. Но одно точно, после неё, алмары уже не скажут люди слабы. Они скажут:"Люди бесстрашны и несокрушимы. Ты бьешь их, а они стоят, да еще и сдачи дают". Вот о чем речь.что будет дальше - вопрос, ответ на который может дать лишь высшая сила. Быть может появится новый враг и люди объединятся со своими нынешними врагами против него, а может уничтожат друг друга. Кто знает? Я не рисовал гобелен истории, я лишь набросал зарисовку одного его эпизода :).
Насчет анотации, Вы не обидели меня , друг мой, просто Ваши анотации вещь субъективная и показывает лишь Ваше виденье. Я просто считаю, что каждый читатель должен сам форммировать в своём сознании мир рассказа, а не брать чужую мысль. Я уже обращал внимание на Ваши отзывы у других авторов, и нередко моё понимание мира не было схожим с Вашим. ВОТ И ВСЕ, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Но такова моя позиция. Замечу лишь то, что анотации вы пишете интересно.