Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 17:40
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Интересный вопрос Вы подняли, Иллария.
Когда рассказ задумывался, я собирался выстроить любовный треугольник Ян - Катрин - Антон. Но любовная тема "не пошла" - в результате почти ничего не осталось. А Вы думаете, если Ян любит Катрин, то не пойдёт в Пирамиду? Мне кажется, может и пойти. Хотя, в тексте нет прямых указаний на его чувства. Можно допустить, что он не любит, или почти не любит, или разлюбил...
Не могу сказать точно, пойдет или не пойдет. Тут надо много думать, можно выдумать что-то увлекательное. Но точно могу сказать одно. Мне бы не хотелось бы, чтобы человек, заявляющий, что он меня любит, полез бы в пирамиду, не подумав о том, как Я буду после этого?

Мне кажется, что любовь - это не только эмоции, но еще и ответственность за другого человека. И поиск научной истины - дело, конечно, святое. Но вот эксперименты на себе - это уже явный перегиб для действительно любящего человека.

Был период на заре микробиологии, когда народ чего только самому себе не прививал. Многие в результате даже помирали (если нужна точная справка, могу потом привести подробности вроде Коха и т.п.) однако, что-то я не припомню, чтобы хоть один "человек с любовью" вколол себе не испытанную сыворотку без жизненных показаний типа "а без нее точно конец".

Так что ваш любовный треугольник мне себе представить трудно. Наверно, хорошо, что от него только отголоски остались. Ну, кто может помешать девушке питать безответную любовь и выражать ее "переписанному любимому", уже точно без надежды на взаимность.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко