Возвращаемся к вопросу о рекламе:) Ни у кого больше эта ассоциация не возникла. Да и вообще вопрос показался не существенным на фоне прочих мыслей, навеваемых рассказом.
Итак, над рассказом настойчиво витает запах зеленых яблок. Как мы знаем, громче всего пахнут надкусанные яблоки. Угу, тринадцать гигабайт, и библиотека мировой литературы без проблем влезет в мелкий клатч. А это не предел емкости! А сколько еще всего можно записать!
Но, возвращаясь уже от скачков ассоциаций непосредственно к рассказу... Знаете, могу поверить, что гг - пошел "записываться". Из соображений вины перед другом, естествоиспытательского любопытства, желания поставить научный эксперимент, и даже - разгадать тайну. Могу поверить, что гг, на это способного, любит девушка. Да так, что "я буду любить тебя всегда". Не могу поверить, что гг - который отвечает девушке взаимностью, так себя поведет. Правильно я поняла при чтении, что девушка любит гг, а гг - науку и свою вину перед другом вместо девушки?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|