Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь
Вы дали весьма объемный комментарий, но я так и не понял, понравился Вам рассказ или нет.
|
Скажем так - рассказ хорошо ложится в канон. То есть Вы в самом нгачале задаёте тональность и потом не отступаете от неё. В начале заявлена героическая битва, и мы видим героическую, самоотверженную битву. Динамичное описание боя мне понравилось. Не понравилось, когда все весело кидаются грудью на амбразуру. Не подумайте, что я не люблю героев. Не люблю амбразуры, которые надо затыкать грудью.
Цитата:
Я ведь не говорю о том, что люде летят наводить порядок к алмарам. Напротив, речь идет о том, что они летят карать.
|
Вот не очень мне нравится это возмездие. Ведь земляне, наверное, собираются полностью уничтожить цивилизацию алмаров? Включая детёнышей? А вдруг у алмаров период варварства, а через тысячу лет наступит эпоха просвещения? Если их не убивать. Я понимаю, что Вы подводите читателя к мысли, что алмары - абсолютное зло. А мне не нравится, когда кого-то красят в один цвет. Но, наверное, я рою слишком глубоко, и надо просто наслаждаться зрелищной заварушкой и героическим пафосом.
Цитата:
Насчет персонажей. Вы правы у менябыли проблемы с их характеристикой. Поначалу, я вообще давал лишь их имена. Но читателям не хватало их образа. Вот и появился фрагмент о котором Вы говорите. Но от того есть он или нет суть не изменится. Я уже говорил Локи, что они лишь массовка. Они не столь живые персонажу, сколь проводники идеи. ТАУРУС это отметил.
|
Я не упрекаю, просто рассказал о том, что как читатель испытывал сложности с запоминанием персонажей. А как автор понимаю, что перед Вами стояла непростая задача - ввести большое количество героев. Моё предложение, как решать проблему - вводить не всех скопом, а по мере того, как они начинают действовать (и позаботиться о том, чтобы все сразу не действовали) Хорошим примером в этом смысле может послужить "Шлем ужаса" Пелевина.
Цитата:
Люди всегда найдут драку, так о каком мире может идти речь.
|
Вы рыцарь, Вам не понять, но не все стремятся к драке.
Цитата:
насчет невычитанности, то текст вычитывался, а ошибки стали следствием правки, а она как раз проводилась в экстренном порядке.
|
Я так и подумал - видны следы правки. Именно поэтому решил, что не хватило времени. А вообще язык нормальный. Есть к чему придраться, но не много.
Цитата:
P.S. ДРУГ МОЙ, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ПРИДИРКИ, НО МОЙ ВАМ СОВЕТ ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОЮ МАНЕРУ КОММЕНТИРОВАНИЯ. Ваши анотации мне кажутся неуместными, тем более, что они настолько утрированы, что даже слов нет.
|
Раз аннотация показалась неуместной, я её удалил. Не хотел Вас обидеть. А вот на прошлом Креативе один автор восхитился моей аннотацией к своему рассказу... Но к Вашим рассказам не буду писать. Если ещё что-то не так - скажите. Моя цель не оскорбить Вас, а донести своё мнение, как читателя. ведь за этим мы тут и собрались?