Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 15:56
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
Вы дали весьма объемный комментарий, но я так и не понял, понравился Вам рассказ или нет.
Скажем так - рассказ хорошо ложится в канон. То есть Вы в самом нгачале задаёте тональность и потом не отступаете от неё. В начале заявлена героическая битва, и мы видим героическую, самоотверженную битву. Динамичное описание боя мне понравилось. Не понравилось, когда все весело кидаются грудью на амбразуру. Не подумайте, что я не люблю героев. Не люблю амбразуры, которые надо затыкать грудью.

Цитата:
Я ведь не говорю о том, что люде летят наводить порядок к алмарам. Напротив, речь идет о том, что они летят карать.
Вот не очень мне нравится это возмездие. Ведь земляне, наверное, собираются полностью уничтожить цивилизацию алмаров? Включая детёнышей? А вдруг у алмаров период варварства, а через тысячу лет наступит эпоха просвещения? Если их не убивать. Я понимаю, что Вы подводите читателя к мысли, что алмары - абсолютное зло. А мне не нравится, когда кого-то красят в один цвет. Но, наверное, я рою слишком глубоко, и надо просто наслаждаться зрелищной заварушкой и героическим пафосом.

Цитата:
Насчет персонажей. Вы правы у менябыли проблемы с их характеристикой. Поначалу, я вообще давал лишь их имена. Но читателям не хватало их образа. Вот и появился фрагмент о котором Вы говорите. Но от того есть он или нет суть не изменится. Я уже говорил Локи, что они лишь массовка. Они не столь живые персонажу, сколь проводники идеи. ТАУРУС это отметил.
Я не упрекаю, просто рассказал о том, что как читатель испытывал сложности с запоминанием персонажей. А как автор понимаю, что перед Вами стояла непростая задача - ввести большое количество героев. Моё предложение, как решать проблему - вводить не всех скопом, а по мере того, как они начинают действовать (и позаботиться о том, чтобы все сразу не действовали) Хорошим примером в этом смысле может послужить "Шлем ужаса" Пелевина.

Цитата:
Люди всегда найдут драку, так о каком мире может идти речь.
Вы рыцарь, Вам не понять, но не все стремятся к драке.

Цитата:
насчет невычитанности, то текст вычитывался, а ошибки стали следствием правки, а она как раз проводилась в экстренном порядке.
Я так и подумал - видны следы правки. Именно поэтому решил, что не хватило времени. А вообще язык нормальный. Есть к чему придраться, но не много.

Цитата:
P.S. ДРУГ МОЙ, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ПРИДИРКИ, НО МОЙ ВАМ СОВЕТ ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОЮ МАНЕРУ КОММЕНТИРОВАНИЯ. Ваши анотации мне кажутся неуместными, тем более, что они настолько утрированы, что даже слов нет.
Раз аннотация показалась неуместной, я её удалил. Не хотел Вас обидеть. А вот на прошлом Креативе один автор восхитился моей аннотацией к своему рассказу... Но к Вашим рассказам не буду писать. Если ещё что-то не так - скажите. Моя цель не оскорбить Вас, а донести своё мнение, как читателя. ведь за этим мы тут и собрались?