М-да... Впечатления о сериале с самых первых серий: красивая картинка... Самые шикарные персонажи второго плана: Тензин и Болин. Но это всё. Нравился конфликт (маги против немагов конечно старо, но тут это даже не генетическое, как потом бы Амон магов дальше удалял? В роддомах сразу?), нравился Амон как персонаж (до предпоследней серии, где слезливой сказочкой о потерянном братике его просто слили, скомкав мотивацию к чертям). Была большая надежда, что дальше вырулят, персонажей раскроют хотя бы не хуже, чем в Аанге. Но никак... Самое паршивое - не могу сопереживать главным персонажам вообще. Мако получает титул "тряпка века", Корра раздражает. Внезапно влили в сюжет Айро II, но нужен он был для красивых полётов и раскрывать его будто и не собирались. И персонаж знатно обделён интеллектом. За что он генерал, а? Сцена с забором дозволительна одному Болину. Остальным должно быть очень стыдно... Однако, внезапно открыли Буми II за две секунды его показа! Единственная стоящая сцена! Ну и конечно взрыв всё делает лучше!
Две строчки спойлера!!! (не знаю, как их спрятать...)
Совершенно не понравилось, что Корре на красивые глазки вернули магию. Лучше б так и оставили. Бегала бы второй сезон к драконам, барсукам и Юри за магией огня, земли и воды.
Вердикт: сериал как начался так и закончился с красивыми пейзажами и боями, но с персонажами, которым не сопереживаешь (исключения: Тензин с семьёй, Болин и ещё Лин). Не надо второго сезона с этим безобразием лично мне.
Всё вышесказанное чистое ИМХО искреннего фаната Аанга сотоварищи. Верните Зуко и настоящего Айро!
Последний раз редактировалось Keng Di'En; 24.06.2012 в 22:39.
|