Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 13:30
tayrus tayrus вне форума
Ветеран

tayrus tayrus
Иллария, тут случай, когда на одну и ту же ситуацию смотрят с разных сторон, откуда идёт недопонимание. Для меня было важно понять, в каком направлении двигаться, чтобы после написания текста как можно меньше заниматься препарированием. Для этого я вывесил сюжетный скелет. Насколько такая задумка входит в видение Демьяна на сборник. Где-то выше в описании концепции прозвучало слово "приключение", за которое я и ухватился. Отсюда пошёл ход мыслей.
Поэтому когда я выкладывал "скелет" я ожидал услышать, правильное ли создание я леплю. А в результате меня стали спрашивать где у него душа и т.д.
Я мог бы понять, если бы этот вопрос прозвучал, когда уже рассказ был бы написан. А это всего лишь задумка, которая будет лепится ещё долго и нудно, обрастая всеми жизненно важными органами. Отсюда моя резкость.

Цитата:
Таурис, еще мне не вполне понятно, зачем вашему ГГ бес на плече?
Во-первых просьба. Дабы впредь не ранить мою слабую детскую психику, прошу копировать мой ник и вставлять, не производя над ним никаких трансформаций. При его создании, мне казалось, что он не сложный, но его уже как только не коверкали тут. Либо Тайрус, либо tayrus. В крайнем случае, "слышь, ты!", но других вариантов не надо.
Теперь по сути вопроса. Бес должен отыгрывать юмористические моменты, и, самое главное на момент создания идеи, должен был наделить ГГ понимаем всех языков, ибо он будет много странствовать, много с кем встречаться, а они все говорят на своих языках (английский, японский, русский, прочие варианты). Затем появилась идея, что бес, который изначально рассматривался как вспомогательная финтиплюшка, в итоге окажется той центробежной силой, которая и приведёт ко всем приключениям в рассказе.
Опять же, на данном этапе говорить что-то конкретное рано. Когда будет текст, я со всем смирением готов выслушивать критику и осознавать свои ошибки. Сейчас это ещё идея, которая формируется, и будет видоизменятся, до тех пор, пока я не поставлю финальную точку.

Red Hot Chili Peppers