Первые шаги в большом путешествии
Домик доктора оказался типичным жилищем безумного ученого. Ну во всяким случае таким, каким оное представлялось Эннет. Повсюду записи, непонятные механизмы, колбы, реторты.
«Да уж, далеко моей собственной мастерской до сего помещения, - подумала тифлинг. - Но даже если у меня подобное еще впереди, то аккуратист Чен в любом случае не даст мне жить в полном беспорядке».
Эннет спокойно сидела, чуть рассеянно поглаживая красную кожаную обложку своей тетради и слушала слова работодателя. По лицам остальных участников она едва пробежала глазами. Девушка всегда была эгоцентриком, поэтому прочие интересовали ее постольку-поскольку. Пусть сколько угодно приписывают ей высокомерие, дело совсем не в нем. На самом деле все гораздо проще: если Эннет сосредоточилась на чем-то, то почти никогда не отвлекается на частности. Тем более, эту пеструю команду девушка воспринимала скорее как сотрудников либо «друзей по несчастью», нежели как конкурентов. Она только кивнула помощнику и Хани, словно подбадривая их.
- Это, милостивые государи, модулятор случайности. Он распределяет задания в соответствии с анализом последних астрологических прогнозов, прогнозов погоды и учётом ваших личных дел, - сказал седовласый доктор.
И тут воля случая... Ну что ж, так тому и быть. Опыта молодой преподавательницы магии было вполне достаточно, чтобы твердо усвоить: не стоит бояться случайностей и случая. Иногда они бывают справедливы как никто другой и ничто другое.
Тифлинг подошла к столу, глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Правда, высокий воротник мантии сделал это проявление волнения не таким заметным. Вытащив карточку с заданием, магесса невольно поежилась, но быстро выругала себя за такую реакцию.
«Даже если двинусь, то двери Заставы в городе Сигил всегда открыты, - тихо рассмеялась она. - Это заведение отличается редкостным гостеприимством. Буду делать карьеру там».
- Но все-таки имею наглость и самоуверенность надеяться, что до транспортировки на Заставу не дойдет, - сказала Эннет уже вслух, обращаясь к Чену. - Хотя там и бесплатный суп раздают, а у нас в Академии столовая платная даже для преподавателей, а Сигил все-таки мегаполис с массой развлечений, все же наш тихий ученый городок мне всяко больше по душе. Не люблю шум.
Бодрый тон Эннет был весьма убедителен, но без малой толики наигранности все же не обошлось. Подумать только, дети. Нет ничего тяжелее гибели молодого и безвинного существа. Особенно нелегко приходится магам и медиумам, говорите? На многих Планах, конечно, тоже далеко не мед, и длительное пребывание на них также чревато гадостными последствиями... Одна Бездна чего стоит. Но тут дело усугубляется тем, что тифлинг, как-никак, женщина. Эннет вспомнила, что сама нет-нет, а допускала мысли о возможности стать матерью. Но стоп! Эти думы ничего хорошего не принесут, а будут только размагничивать и мешать. Нужно сосредоточиться на поиске. Девушка внимательно посмотрела на Хани. Судя по всему, антропоморф кое-что знает о делах загробных.
- Раз уж никто из портовых не возьмется содействовать нам в таком деле... Этот факт, конечно, малость обескураживает... - протянула Эннет. - Но, с другой стороны, кто сказал, что нельзя попытаться хотя бы порасспрашивать тамошний контингент? Думаю, кое-кто из бывалых мореходов сумеет поведать нам всяко побольше, чем «э... нуууу.... ээээ... кароч, не ходите туда, страшно там!»
И тифлинг так похоже изобразила перепуганного забулдыгу, что оба спутника невольно улыбнулись. Своего актерского прошлого Эннет никогда не скрывала. Тем более, периодически оно приносило ей пользу.
Последний раз редактировалось AnneLinn; 24.06.2012 в 16:35.
|