Демьян, интрига без идеи - работает плоховато. Приключения ради приключений "без подклада" - это жвачка. Которая может быть более или менее развлекательной. Если можно с самого начала иметь в виду идею, ее стоит поискать, честное слово:) Тем более, что именно она еще и характерам живость с рельефностью придаст.
То, что я с лету "высосала из пальца" применительно к синопсису Братца Грим - совсем не противоречит тому, что он пишет сам: это две стороны одной медали. Можно сделать очень интересно. И ГГ может получится такой, что следить за развитием характера и его внутренним конфликтом можно будет в режиме "не могу оторваться".
У Флеминга-то идея как раз есть. И весьма злободневная для того времени и той читательской аудитории, которая и обеспечила ему тиражи. Потому что живо откликнулась именно на ту "лубочную" подачу, что он предложил. Кинг стал Кингом только потому, что в каждой из его книг, включая "Вампиров Салем Лоджа", например, не могу с лету вспомнить ничего примитивнее, идея имеется. Причем обычно та же, что избивается классиками. Но очищенная от избыточной "высоколобости".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 23.06.2012 в 11:01.
|