Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2012, 10:40
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Мальчики, я сейчас выеду за пределы действия сети. Поэтому в телеграфном стиле.

Филип Пулман - это прекрасно. Здорово, что мы все трое его читали.

У вас обоих - отличная интрига. Она при хорошем исполнении и живых характерах будет интересна. Но что мы должны вынести из этих приключений на идейном уровне?

Допустим, к синопсису Братца Гримма я могу припрячь идею: человек часто становится заложником собственной семьи. Или игрушкой высших сил, о существовании которых даже не подозревает. (Это очень готично). Если так, тогда надо будет показывать, как "ломается характер" ГГ. Как он хочет чего-то своего, а вместо этого раз за разом "попадает на подставу" и выступает марионеткой. Видимо, движущая струна его характера будет "не хочу быть марионеткой"? И он в конце или выиграет, освободившись, и всех послав. или, наоборот, "укатают бурку кривые горки"?

А вот к синопсису tayrus, который тоже классный, я пока не могу "припрячь" даже такого "марксистского базиса".

Мальчики, считайте меня занудой, но вот с этим определиться на данном этапе работы важнее, чем с вопросом "А где там Аляска" и сколько надо жандармов, чтобы ее показать.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко