Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2012, 11:09
засекречен

Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
вообще-то они очень даже умные...
Вообще-то
Скрытый текст - спойл:
одной из них просто повезло. А другой просто недоверчивый задрот и его природная осторожность спасла. Это не тоже самое, что ум. Совсем не тоже самое.

Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
культ и спасение мира разные вещи, да...
Я тебя умоляю. Идея спасения мира путём убиения случайных жертв обыгрывалась в миллиарде других вещей. Но даже в "Хранителях" она была показана лучше.

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Вопрос интеллектуальности, в частности, Тора - один из самых лучших гэгов сабжа ("нет, неверно; надо разделиться") - и уж если не заметить его...
Я заметил этот гэг, потому что во-первых, его запихали даже в трейлер, чтобы все увидели, во-вторых, это было очень очевидно. Но этого как-то мало, чтобы считать фильм не унылым. И шутка про отупляющий краситель, хоть и заставила хохотнуть, но её эффекта не хватило на долго.

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Хижина - одно из лучших творений за последнее время вообще, ну и уж в жанре развенчания/пародирования ужасов, наверное, лучшее со времен "Под маской".
А я буду утверждать обратное. Даже "Последний Лафкрафт" уж на что дешёвая поделка, а и то не в пример веселее и интереснее был.

Цитата:
Сообщение от Teku Посмотреть сообщение
такое ощущение, что мы разные фильмы вообще смотрели.
Ну восприятие разное, да. Вначале обещают какую-то большую тайну, а потом всё сводится к банальному "Надо скормить детишек Ктулху, чтобы он не зохавал мир" без всяких вариантов. И целый зоопарк монстров, которые все такие настоящие. Если бы я до этого не видел сотню других подобных ужастиков, трэшаков и чёрных комедий, я может и поверил бы что это свежо и оригинально. А так, нет, простите. Всё это было обсосано и обсмеяно на сто рядов ещё в восьмидесятые.
Я даже про "Женщину в чёрном", которую считал плохим фильмом изменил мнение. Да, она очень слабенькая, но по сравнению с этим... я теперь знаю, как можно сделать любой ужастик ещё хуже. Уподобить его хижине.
Скрытый текст - спойлер:
Например, придумать, что женщина отдавала детишек Ктулху, чтобы спасти мир.

В принципе, такое вполне могло бы и прокатить. Опять же в "Южном парке" в эпизоде, пародирующем "Начало" выяснялось, что Фредди был правительственным агентом, который убивал подростков, чтобы остановить русских)) И там почему-то это не вызывало отторжение. Возможно, потому что, "Южный парк" никогда не старался прыгнуть выше головы и не обещал никаких откровений в жанре. Он просто честно выполнял свою пародийную функцию.
Хотя, и там были откровенно дурацкие серии. Как, например, про Картмана-шиппера, пытающегося свести вместе двух чернокожих и видящего галлюцинации про купидона.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 23.06.2012 в 11:27.