Цитата:
Сообщение от Демьян
Хочу напомнить авторам, что по условиям мира нефть в качестве энергоносителя использовать нельзя. То есть, нет даже керосиновых ламп. Таки и зачем искать нефть?
Дык, Канада полностью независимой стала лишь в 1982 году...
А, вот, на это любопытно будет посмотреть... Дело даже не в том, что половина Аляски - заполярье, а в логике. В этих широтах вести активное сельское хозяйство довольно накладно, продукция получается в несколько раз дороже привозной. Так еще и нужно придумать обоснование, для чего нужна такая зона, если до сих пор Аляска заселена довольно разреженно. Другое дело - китобойный промысел: это экспорт по всему миру. Ну, наверное, разводить котиков с китами - сельское хозяйство, только котиков и так разводить не нужно: их много, потому, что практически нет естественных врагов (медведи столько не съедают, сколь "котятся"). А разводить китов... Не, ну прикольно: пастухи на дирижабелях и на подводных лодках. А еще прикольнее, если из китов дирижабели и делают))
PS Вообще-то жир - хорошее топливо. И возобновляемое.
)
|
Про экономику я понимаю, собственно, поэтому и озвучил.
Тут такая ситуация - не будет сельского хозяйства, именно растениеводства, не будет и конфликта в рассказе. Я про климат Аляски посмотрел, полазил в интернете, фотографии посмотрел. Забавно, смотрел чей-то фотоотчет, где говорилось, что сами аляскинцы живут по уши в снегу и считают, что это в России холодно. Но сельское хозяйство попробую вставить, пусть придется коленом забивать. Насчет обоснования - вставить фантдопущение про местность на самом юге Аляски, в которой более мягкий климат по естественным или противоестественным причинам.
Тогда и экономически верно будет - если при сопоставимых издержках есть возможность выращивать у себя, то и будут выращивать. Во-первых, будет дешевле - нет издержек на доставку. Во-вторых, это способ сильно снизить риски. Учитывая низкую развитость дорог, чем меньший путь проделывает товар от продавца к покупателю, тем больше шанс, что он дойдет.