Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 16:59
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Было бы за что. Что он увидел? Один ведьмачий трюк? Я, кстати, не удивлен, что он узнал ведьмачий стиль. Он убил до этого трех ведьмаков. Интересно покупал ли он им мечи? Думаю, нет.
Франка уже доходчиво объяснила тебе причину этого. Я развил тему, дополнив ее парой цитат. По-моему все очевидно: ведьмаки в тамошнем мире были редкостью, а у Лео Бонарта было хобби их убивать. Ведьмачку же он расценил, как особо ценный деликатес, эксклюзивную добычу. Для человека, одержимого охотой за головами - вполне логичная мотивация.

Если тебе она кажется неубедительной - это твои проблемы. :)
Цитата:
Сообщение от Halstein Посмотреть сообщение
Ну так я согласен, что он хорош. Тем не менее некоторые прозвучавшие тут высказывания находят во мне отклик. О разочаровании Вильгефорцем, например. О том, что несмотря на все причнины, "Люк, я твой отец" бьет по глазам. Были такие моменты, в общем. Почему бы не пообсуждать, не отмахиваясь "он все равно хорош!"?
Знаешь, вначале я тоже разочаровался в Вильгефорце. Подумал, что это опереточный злодей, столь не свойственный для книги Сапковского. Однако впоследствии для меня дошел авторский замысел. Анджей намеренно не сделал Вильгефорца идеальным. Это просто "слетевший с катушек" самовлюбленный маг, у которого на почве мании величия возникла идея стать богом. Сапковский открыто высказал в книге одну из своих идей - зло не измеряется Вильгефорцем и Бонартом. Не измеряется оно не императором Нильфгаарда, ложей чародеек, священниками или королями. Это естественная общечеловеческая грызня, норма существования социума. Роман "Владычица озера" пропитан этой идеей. И злой гений Вильгефорца явно бледнее по сравнению с мясорубкой под Бренной или опустошительной "красной смертью".

Что касается императорского отечества, то Джордж Лукас не запатентовал этот сюжетный ход. Более того, не он его придумал. В легендах всего мира присутствует тема потивоборства родстенников, которые не подозревают о том, что находятся по разные стороны баррикад.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...