Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 10:08
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
И на Аляске таки найдут нефть?
Хочу напомнить авторам, что по условиям мира нефть в качестве энергоносителя использовать нельзя. То есть, нет даже керосиновых ламп. Таки и зачем искать нефть?

Цитата:
Раз уж основное место действия - Аляска, то нужно определить судьбу Канады как ближайшего. По мне, так лучше оставить ее британской колонией - и на правду будет похоже, и почва для конфликта с Англией.
Дык, Канада полностью независимой стала лишь в 1982 году...

Цитата:
придется сделать в Аляске зону для активного сельского хозяйства
А, вот, на это любопытно будет посмотреть... Дело даже не в том, что половина Аляски - заполярье, а в логике. В этих широтах вести активное сельское хозяйство довольно накладно, продукция получается в несколько раз дороже привозной. Так еще и нужно придумать обоснование, для чего нужна такая зона, если до сих пор Аляска заселена довольно разреженно. Другое дело - китобойный промысел: это экспорт по всему миру. Ну, наверное, разводить котиков с китами - сельское хозяйство, только котиков и так разводить не нужно: их много, потому, что практически нет естественных врагов (медведи столько не съедают, сколь "котятся"). А разводить китов... Не, ну прикольно: пастухи на дирижабелях и на подводных лодках. А еще прикольнее, если из китов дирижабели и делают))

PS Вообще-то жир - хорошее топливо. И возобновляемое.

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение

Но... я вся такая непредсказуемая... Никаких гарантий, что меня прямо завтра не стукнет идеей по кумполу, и я не пожелаю самовыражения в этом конкретном ключе. Тем более, что Аляска лично мне покоя с детства не дает. Как и ездовые лайки! Так что не зарекаюсь - дед лайн еще не бьет.
Буду вельмо рад, ежели кумпол гулом отзовется )) Колоколом! Набатом! Рындой китобойной шняги! Или бубенчиком ездовой псины ))

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 22.06.2012 в 10:34.