Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 09:49
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
В этом конкурсе, к примеру, Иллария огорчилась, что ее труд критика пропадает даром и она тратит время в пустую, указывая авторам, что следует изменить, убрать, переписать...
Кто другой сказал бы, Иллария опять огорчилась бы до слез! Но поскольку Демьяна она довольно хорошо знает, остается только молча восхищаться, как элегантно тот передергивает.

Иллария никогда и никому не предлагала переписывать авторский текст по чужой указке (даже если указка - ее собственная!) Только автор во всех тонкостях понимает идеи, в него заложенные! Поэтому смотреть надо на собственные ощущения!

Другой вопрос, что глупо путать идею с сюжетом, системой персонажей, а то и эффектными деталями. Если в выбранном "теле" идея "не стреляет", держаться за "костыли" более удобного сюжета - глупо. Жалеть там нечего.

Сама сейчас не хочу никаких -панков. У меня двигатели внутреннего сгорания на повестке дня в полный рост. И Чайну Мьевилля я третью неделю не успеваю почитать, хотя и полностью "урезала форумные времязатраты".

Но... я вся такая непредсказуемая... Никаких гарантий, что меня прямо завтра не стукнет идеей по кумполу, и я не пожелаю самовыражения в этом конкретном ключе. Тем более, что Аляска лично мне покоя с детства не дает. Как и ездовые лайки! Так что не зарекаюсь - дед лайн еще не бьет.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко