Цитата:
Сообщение от Демьян
В этом конкурсе, к примеру, Иллария огорчилась, что ее труд критика пропадает даром и она тратит время в пустую, указывая авторам, что следует изменить, убрать, переписать...
|
Кто другой сказал бы, Иллария опять огорчилась бы до слез! Но поскольку Демьяна она довольно хорошо знает, остается только молча восхищаться, как элегантно тот передергивает.
Иллария никогда и никому не предлагала переписывать авторский текст по чужой указке (даже если указка - ее собственная!) Только автор во всех тонкостях понимает идеи, в него заложенные! Поэтому смотреть надо на собственные ощущения!
Другой вопрос, что глупо путать идею с сюжетом, системой персонажей, а то и эффектными деталями. Если в выбранном "теле" идея "не стреляет", держаться за "костыли" более удобного сюжета - глупо. Жалеть там нечего.
Сама сейчас не хочу никаких -панков. У меня двигатели внутреннего сгорания на повестке дня в полный рост. И Чайну Мьевилля я третью неделю не успеваю почитать, хотя и полностью "урезала форумные времязатраты".
Но... я вся такая непредсказуемая... Никаких гарантий, что меня прямо завтра не стукнет идеей по кумполу, и я не пожелаю самовыражения в этом конкретном ключе. Тем более, что Аляска лично мне покоя с детства не дает. Как и ездовые лайки! Так что не зарекаюсь - дед лайн еще не бьет.