Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 23:09
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Наса-Иллитид Посмотреть сообщение
Однако, есть люди, которых хлебом не корми, дай позагрузиться. После трёх пар и долгого путешествия в общественном транспорте загрузиться Воннегутом - самое то :) Тут скорее упор делается на то, что, если, допустим, человек - экономист, то вечером станет читать про магов, а если человек - маг технарь, то вечером наверное расслабит мозги социальной фантастикой.
Еще также есть другая тенденция: если я мега-гуманитарь, то читать фантастику, основанную на гуманитарщине мне раз плюнуть, и мозг она мне вечером не будет грузить.
Если я - мега-технарь, то читать твердую НФ с подробными описаниями техники и физ.законов мне не в напряг, так как инфа очень естественно впихивается в мозг.
Есть и другая сторона.
У меня образование естественно-научное )), и изрядную долю НФ я читать не могу - смеюсь не в тех местах. Предпочитаю социалку, АИ или качественную фэнтезю.
А уж писать НФ, настоящую НФ, вообще смерть. Зверь Обоснуй не то, что за пятки хватает, норовит в горло вцепиться.
Зато у меня есть приятельница-филолог, она фэнтези на дух не переносит, ни читать, ни писать. Сочиняет исключительно НФ. Ну... я стараюсь не смеяться.