*a parte ворчливо* Всем золото подавай. Сразу и много - сколько смогут унести.
А читаю я сейчас, вернее перечитываю, собственноручно распечатанного, путём нехитрых манипуляций с принтером, математических вычислений, грамотного спуска полос, фальцовки и прочей технической работы Андрея Ляха "В направлении Окна", полностью "Воспоминания государственного преступника доктора искусствоведения Хедли Холла во время его путешествия на автомобиле по секретному поручению маршала Кромвеля через Центральную Европу в направлении Окна" совершенно сумасшедшее произведение, построенное как водоворот воспоминаний доктора искусствоведения, политического ссыльного, ветерана трёх войн, школьного учителя, партизана, er cetera... Не знаю что меня так привлекает в этой книге. Возможно история человеческой жизни, что там рассказана, возможно язык, возможно обилие аллюзий, а возможно просто нравится, и выявить первопричину этой симпатии невозможно, как невозможно измерить гармонию алгеброй.)
После примусь за "Реквием по пилоту" того же автора, всё никак руки не доходили, посмотрю насколько остро его перо.