Благодаря тому, что некоторое время я живу в Санкт-Петербурге, у меня получилось посмотреть художественный фильм
"Боже, благослови Америку!" ("God Bless America"), вышедший в России в мае, но не добравшийся до моего родного города.
В кино нам показывают Фрэнка, жизнь которого, прямо скажем, очень хреновая. Доктор говорит ему об опухоли головного мозга, босс - об увольнении после 11 лет службы. Добавьте к этому скотов-соседей, идиотов-коллег и тупую муть, льющуюся из телевизора, перед которым часто проводит время главный герой, мучаясь от головной боли.
В один момент Фрэнк решает покончить с жизнью, но перед этим - убить стерву-главную героиню одного реалити-шоу, которое шло по телевизору, перед которым главный герой сидел с пистолетом во рту будучи готовым уйти на тот свет.
Убийство замечает девушка-подросток. И восклицает "Круто!". И понеслась.
"Боже, благослови Америку!" - это очень хороший фильм. Приятно снятый, обладающий некоторым месседжем и весёлый. Из недостатков ему в вину можно поставить лишь небольшую затянутость, а также некоторые допущения. Например, мне совершенно непонятно, как главная героиня - та самая девочка-подросток - дважды смогла найти Фрэнка и оказаться в нужное время в нужном месте. Можно было как-то это сгладить всё же.
В остальном же я очень рад, что смог таки сходить на этот фильм.
Итог: довольно весёлая и приятная чёрная комедия.
Оценка: 8,0