Цитата:
За главгада я имел Бонарта - он, так сказать, один из двух.
|
А теперь перечислите, что именно делает Бонарта главгадом серии. Только не говорите, что он главгад потому что с ним вконце нужно драться - это определение для видеоигр на 8битных приставках.
Главгадами изначально выступают Регис и Вильгерфорц, по сути - тупые онэмешные клоуны. Когда автор понимает, что без главгадов сюжет не вытянет, на помощь приходят две заплатки 1. Появившийся по абсолютно левой причине Бонарт. 2. Собствено, император.
Так как левый абсолютно не вписаный Бонарт не мог обеспечить нужный "ПЫЩЬ!" в конце, то автор наградил его пачкой "фэйлов" и прибег к новой заплатке - императору.
Цитата:
Он ищет смыслу жизни, для чего он ваще такой нужен.
|
Угу, но книга не об этом. Смысл жизни Геральта всем до фонаря, как бы идет жестокая война и интриги, так что Цири важна, а большая часть странствий Геральта (и его пати)- нет. Ну, вроде он в конце-концов выяснил, что Регис это идиотина, но читателю это с самого начала ясно.
Цитата:
Но я увидел в саге завершенность. Закономерный, коли хочешь, финал. А для саги, имхо, это самое важное.
|
Из кустов выкатился рояль. На нем гордо сидел император. "Люк, я твой отец". Занавес.
П.С.
Цитата:
Вообще, персы у пана Анджея выписаны весьма и весьма хорошо - как главные, так и второстепенные.
|
Пан озвучит мотивацию весьма и весьма хорошо выписанного Бонарта?