Давно родился в голове один концепт. Что с ним делать не знаю, пусть будет тут. Может кому пригодится.
Итак, концепт:
Есть некая планета, которую решили приспособить под тематический парк развлечений. Но не по типу Диснейленда, а по типу "сказочной страны". Построили в ней розовые замки, всякие там деревни гномиков и т.д. Снабдили персоналом: гномами (карликами), эльфами (эстетствующими личностями\метросексуалами), орки-тролли уже в костюмах. Вывели генетически модифицированных сказочных животных: мантикор, единорогови т.д. (естественно дрессированных). Организовали "магию" на основе нанотехнологий или иным способом. Используется она только в показательных шоу.
Короче сделали такую сказку с замаскированной технологической изнанкой. А затем стандартный ход - планета оказывается в изоляции от остальной Ойкумены. Персонал пытается выживать всеми подручными способами. Животные дичают, магия юзается уже не по назначению. Ну и т.д. Придумать можно много чего.
Жанрово оно фентези, но с реализмом, юмор, стеб над фентезийными и ролевыми шаблонами. Подобный концепт не встречал, так что есть предположение, что он оригинален. + Для читателя, я считаю, он будет интересен.
Но это на будущее. Возможно после паропанка, если будет интерес. Возможно для чего-то еще.
И просто всех послал.
|