Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Русская культура как основа русского этноса берёт свое начало с эпохи объединения вокруг Моквы, это 13й век. Окончательно сформировалась она к эпохе Ивана III Великого. За признаками, определяющими этнос это к специалистам, к Шпенглеру или лучше к Гумилёву (чтобы не пересказывать). Так например поляки, чехи и венгры хоть и славяне - но относятся к Западно-Европейскому этносу
те же поволжские татары датируются 14м веком как датой зарождения этноса. И до сих пор существуют как самостоятельный этнос, хотя и во многом включены в так называемую конгломерацию "русского субэтноса"
|
Спасибо за информацию, но я вам уже говорил, что по образованию культуролог, могли бы и не перечислять условную классификацию этносов )) Проблема в том, что она условная, построенная историками и культурологами на хронологической шкале для удобства классификации. То есть, условились люди поставить некую репперную точку: вот отсюда начинается русская культура и русский этнос, а до этого было что-то другое. Но в реальном историческом процессе таких границ не существует, как в географии - государственных границ.
В общем, я думаю, диалог завершить, поскольку каждый из нас будет талдычить о своем, а к рассказу это мало относится ))
Наболталка