Показать сообщение отдельно
  #63  
Старый 20.06.2012, 11:07
Аватар для Loki_2008
Мастер слова
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1,084
Репутация: 63 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
С таким же успехом я могу спросить, где вы нашли русского? Есть мордва, которая мокши и эрзи, финны, балты, немцы, татары, которые булгары и кайсаки, корелы, коряки, поморы... Перечислять всех устанешь, около трех сотен народностей, у которых культура разнится, но есть и общность. Как переводится на современный русский название города Москва или Рязань? Что означает название реки Яуза и на каком языке? О какой культуре речь, что плодит героев?
Русская культура как основа русского этноса берёт свое начало с эпохи объединения вокруг Моквы, это 13й век. Окончательно сформировалась она к эпохе Ивана III Великого. За признаками, определяющими этнос это к специалистам, к Шпенглеру или лучше к Гумилёву (чтобы не пересказывать). Так например поляки, чехи и венгры хоть и славяне - но относятся к Западно-Европейскому этносу
те же поволжские татары датируются 14м веком как датой зарождения этноса. И до сих пор существуют как самостоятельный этнос, хотя и во многом включены в так называемую конгломерацию "русского субэтноса"


Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Между тем, о количестве лидеров в обществе известно уже давно. В 18 веке математик Гаусс вывел формулу распределения любых частных признаков в общности. Примерно 12% лидеров, столько же аутсайдеров, остальное - латентная "серая масса". Если попробовать убрать всех аутсайдеров, то на их место всегда приходят новые, образовавшиеся из "спящего" основного состава. Тот же эффект происходит и с лидерами. Этот закон распределения действует во всех областях, начиная от сравнений длины носа и заканчивая отношению к политической партии.
Знаете, мне это напоминает математические выкладки Фоменко о греческой литературе. Потому что формула такая же бредовая. От балды. Даже если допустить, что Гаусс не ошибся и делал выкладки на известном ему материале Западной Европы - то они подходят только к "имперской" фазе развития этноса. Например в фазе подъёма число таких "лидеров" может быть и больше 30% (наглядный пример - образование христианского этноса в римской империи 1е века нашей эры), а может исчисляться единицами процентов (та же римская империя 4й век, эпоха обскурации латинского этноса или Персия эпохи войн Александра).
Ответить с цитированием