Цитата:
Сообщение от Маргарита
- О, думаю, он и сам не станет этого делать - бегать по особняку. Он импульсивный, но не безрассудный. Во всяком случае, я больше чем уверенна, что у него был какой-то свой расчёт в убийстве Мануэля. Хотя, я бы на его месте сделала всё изящнее и после того, как Мануэль сыграл бы свою роль в нашем деле. Но, я всего лишь женщина, а женщины мыслят иначе. Я всё запомнила, Арман.
|
- Или просто жажда эпатажа. Впрочем, что сделано - то сделано, - я неторопливо собирал инструменты. - Хотя Мануэль, полагаю, был не самым плохим человеком, и думаю - не заслуживал подобной глупой смерти.
Цитата:
Сообщение от Плэжэр
- Марго, я омерзителен. Уйди. Док, снотворное. И я бы не отказался от священника. Надо же кого-то послать ко всем чертям напоследок?!
|
"Мда... точно надо было не думать о сердце, а влить в Дэсмонда анестезик."
Цитата:
Сообщение от Маргарита
- Вот видите! Какая беготня... Он же даже в сознание толком прийти не может. Постоянно проваливается в забытье. Но, Вы правы, Арман, за ним нужен глаз да глаз.
|
Я торопливо вытянул фляжку из сумки, отвинтил крышку, поднёс к носу, принюхался, после чего, приоткрыв рот больного, осторожно влил в него немного содержимого. Убедившись, что Плэжэр проглотил порцию жидкости, торопливо закрыл флягу, и поставил её на столик.
- Если будет просить снотворное или обезболивающее - дайте ему ещё немного. Это ром, который варят на одном южном архипелаге - отличное снотворное и анестезирующее средство. Правда, мне пришлось слегка подпортить его вкус - в него добавлена одна редкая трава, росшая у меня на родине, снимающая большую часть негативного воздействия сего напитка на сердце.
В дверь постучали. Конволти отворил.
- А вот и наш новый знакомый. Надеюсь, он поможет вам в поисках, Марго. Впрочем, если даже ничего не найдём, придётся всего лишь вторично подштопать Дэсмонда, только с применением тех медикаментов, которые вы принесли. А теперь, с вашего позволения, дамы и господа, откланяюсь, - я вновь пробежался пальцами по лицу, - старый доктор устал и хочет немного отдохнуть, - в моём голосе скользнули шутливые нотки.
Чуть поклонившись Марго, кивнув алхимику и вновь пришедшему, я вышел из импровизированной операционной, и направился к себе.