Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 14:52
Историческая личность

Оказалось, что изложить свою просьбу, указав подлежащих истреблению драконов, Теодор предпочтёт с утра. А не к ночи. Что было резонно, ибо хвастать-то все горазды, но редко кто может заснуть живо представив себе настоящего дракона.
В результате, презренный металл перекочевал из кошелька щедрого мага в кассу «Златогорья» и героям указали их апартаменты.
На утро же, начавшееся у членов экспедиции, уставших после ударного перехода, довольно поздно, всем стало вообще не до драконов. И не до магов.
Потому что за группой пришли.
В зале вместо завтрака исследователей дожидались двое. Вчерашний гвардинал-эквинал придерживающийся неважного мнения о сигильцах и сигилец-гитьянки, уже встречавшийся героям при входе в город. При свете дня он смахивал на эльфа, но эльфа умершего от голода и слегка мумифицировавшегося. Картину дополняли чёрная клёпаная кожа доспеха, бастард за спиной, знак Избранных - серебряная голова (не к ночи будь помянут) дракона – на груди, волосы, заплетённые в косички и разукрашенные ленточками и бижутерией. И рожа – удивительно мерзкая и глумливая даже по меркам гитьянки.
- Мы тут посовещались, - сообщил эквинал. – И я решил.
Он сделал паузу, выделяя значительность момента в целом и своей персоны в частности.
- Я решил, что преступные наклонности, столь ясно написанные на ваших лицах, - лошадиный сатир переводил взгляд с Джона на Домициана, с него на Зигбеля, не упуская и Фортуната, но особенно пристально задерживаясь на Элиате, - не позволяют предоставить вам возможность шататься где попало. Но мудрая пословица гласит, что добро приходится делать из зла. Ибо больше не из чего. Вот и нам здесь больше не из чего делать городскую стражу, кроме как из бродяг и искателей приключений. Местный контингент малопригоден.
- Вы мобилизованы, - резюмировал гитьянки. – И поступаете в моё распоряжение.
На стол бухнулась кипа перевязей с драконьими головами.
- Так и вы будете под присмотром. И сами присмотрите за другими, - объяснил гвардинал. – Вы хотели заработать? Вот, и будете получать жалование. Служите честно!