Цитата:
Сообщение от Dimtrys
Я разделяю идею рассказа! А то может получиться так: динозавр, у которого мозг с орех, растопчет хрупкого инопланетного мыслителя. Или ещё хуже (для нас) - у мыслителя под рукой окажется какой-нибудь транклюкатор...
|
Приятно встретить единомышленника.
Цитата:
Если герой - работник ГБ, он обязан бдить. И не важно - доложил он начальству или нет. У него всё должно быть под контролем.
Если полковник - лопух и рохля, эту яркую особенность следует раскрыть. А то получается, что как любой офицер ГБ, Кротов и в ус не дует, когда у него под носом творится ТАКОЕ. Вот здесь и возникает ощущение недостоверности.
|
А, теперь понятно. Эта порблема, как я полагаю, напрямую стыкуется с генетическим объясняловом. )) Т.е. когда я заставлю Кротова вытрясти подробные объяснения из его дружка-доктора, тут и бдительность полковничья обрисуется.
Цитата:
Да, из текста понятно, что заказ. А задание, в Вашем понимании, это когда ему приказали.
|
Да, это я и хотела подчеркнуть - Мартину никто приказов не отдавал. Это был частный визит инопланетянина на Землю. )) И ценной информацией Мартин поделился по собственной воле: когда угроза миновала, расспросы полковника о том, откуда и на чем он прилетел, показались ему забавными. Тоже взгляд на проблему под другим углом. )) Только не изнутри, как в вашем рассказе, а со стороны.