19.06.2012, 11:04
|
 |
Свой человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Элена Карлос Кесада
Dimtrys
Читать Ваши комментарии мне было интересней, чем рассказ.
Это печально. ))
|
Зачем печалиться? Вы хорошо и стройно формулируете мысли. Это здорово! Кстати, мне понраилось, как чётко Вы "продифференцировали" мой рассказ.
Цитата:
То есть, нечего нам, землянам, делать на других планетах, пока духовно не просветлимся
Разумная "защита от дурака", не находите? А то мы со своими капиталистическими идеалами, что главное в жизни – это прибыль, такого в бедном космосе наворотим, дай только возможность и средства. ))
|
Я разделяю идею рассказа! А то может получиться так: динозавр, у которого мозг с орех, растопчет хрупкого инопланетного мыслителя. Или ещё хуже (для нас) - у мыслителя под рукой окажется какой-нибудь транклюкатор...
Цитата:
Если это режимный институт, а представитель спецслужб Кротов в курсе, что имеет дело с инопланетянином, то его надо разжаловать из полковников. Тут дело мировой важности, а он чай с коньяком попивает. Где контроль исследований, немедленное информирование начальства?
|
Цитата:
Тут, чувствую, у нас разногласия на мировоззренческом уровне.
Субординация субординацией, а жизнь – жизнью. Кротов – полковник, а не лейтенантик зеленый, чтобы сразу к начальству бежать. И не враг себе. Он на все это посмотрит сначала, обдумает, а потом можно и докладывать. И, заметьте, Кротов оказался прав. Ну доложился бы он начальству, что у них тут инопланетянин, а инопланетянин этот возьми и сбеги, и что? ))
|
Дело не в разногласиях. Я не поклонник всяческого рода "настоящих полковников". Просто есть персонаж, который по сюжету - офицер спецслужб. Это шаблон, который накладывает на его образ некоторые ограничения. Если героиня балерина, она не может весить полтора центнера и жрать печенье на обед, завтрак и ужин. Если герой - работник ГБ, он обязан бдить. И не важно - доложил он начальству или нет. У него всё должно быть под контролем.
Если полковник - лопух и рохля, эту яркую особенность следует раскрыть. А то получается, что как любой офицер ГБ, Кротов и в ус не дует, когда у него под носом творится ТАКОЕ. Вот здесь и возникает ощущение недостоверности.
Цитата:
Меня только смущает слово «задание». Мартину никто задания не давал. Он взял заказ. Сам.
|
Да, из текста понятно, что заказ. А задание, в Вашем понимании, это когда ему приказали.
|