
19.06.2012, 10:55
|
 |
Мастер слова
|
|
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1,084
Репутация: 63 [+/-]
|
|
Цитата:
Сообщение от Демьян
Ну, хорошо, вот, к примеру, Вьетнам. Несколько столетий французская колония. Затем, в один определенный момент, страна сбрасывает иго колонизаторов, а затем натягивает сливку Штатам. Немытые крестьяне, плохо вооруженные, против военных машин весьма развитых стран. Были, конечно, у них свои герои, хоть взять дядюшку Хо. Под танки с гранатами не лезли, вели агитационно-подрывную работу, чтобы под пули лезли другие. Тех кого и назвали героями: Нгуен Хонг Ни или Май Ван Куонг. Но где бы были эти Нгуены и Куонги без Хо Ши Мина? Рис на полях окучивали, да ворчали бы тихо что-то себе под нос. Где была их культура, когда они ходили под французами и японцами? Взращивала Шинь Кунга, который потом превратится в дядюшку Хо, человека с сотнями именами? Нет, тот нахватался всех премудростей в США, Великобритании и Франции, где Маркса начитался и вступил в Коминтерн, а затем получил наставления в Москве. Конечно, изначально-то французов подвинули японцы, но ведь и их оккупацию надо было скинуть, чтобы потом сказать решительное нет французам и американцам.
Не в культуре дело, а в стратегическом планировании и возможности промывки мозгов потенциальных героев.
|
Ну с тем же Вьетнамом что мы знаем о борьбе раньше? И тут вы опять путаете причину и следствие. Вы говорите об ОРГАНИЗАЦИИ. Но соорганизовать можно только то, что есть. Даже пример с Вьетнамом - теория о "промывке мозгов" не выдерживает критики с точки зрения времени осуществления. У Хо Ши Мина не было времени организовать производство фанатиков, как вы их называете. Это не исмаилиты. Просто Потому что любая борьба и победа - состоят из ресурса и организации ресурса.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Было бы странно, если бы прирост населения страны не объяснялся бы рождаемостью, пусть и в соседних странах )) Вы путаете причины и следствия. У рождаемости и смертности есть причины. А, вот, причины вполне могут порождаться политикой глав государств. Как прирост населения, так и увеличение смертности.
|
Вы опять уходите не в ту степь. Я просто указывал, что приведённый вами пример неудаче- поскольку в 1900 году прирост населения шёл вопреки внутренней политике государства, так как для этого были определённые предпосылки.
|