Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 10:08
Свой человек

Dimtrys

Читать Ваши комментарии мне было интересней, чем рассказ.
Это печально. ))

Идея рассказа для меня заключена в следующих мыслях Мартина:
«Но говорить их (слова, объясняющие принцип космических путешествий «пешком») следует, когда человек готов. И как на путь выбраться, человек поймет, если ему действительно надо»
То есть, нечего нам, землянам, делать на других планетах, пока духовно не просветлимся

Разумная "защита от дурака", не находите? А то мы со своими капиталистическими идеалами, что главное в жизни – это прибыль, такого в бедном космосе наворотим, дай только возможность и средства. ))

За кадром осталось, чем заказчик Мартина превосходит остальное человечество. Ясно только, что он оборвал все связи на Земле. Но это, наверное, необходимое условие, а не достаточное.
Где это... вот:
Впрочем, ни военному, ни врачу путь не светит, слишком они привязаны к своему миру, семьей, работой... Вот заказчик его однажды покинул эту планету, одинокий и открытый мирозданию.
Всё верно: непривязанность к миру – условие необходимое, добавляем к нему открытость мирозданию - получаем необходимое и достаточное условие для выхода на путь. ))

Почему заказчик сам не вернулся за альбомами? На этом построен весь сюжет, и хотелось бы получить хотя бы намёк.
Вы правы стоит добавить в текст. Человеку, покинувшему свой мир, невозможно вернуться в ту же точку пространства-времени, которую он покинул, - только с большим временным отрывом. Фотки за это время и прахом могут рассыпаться. Пришлось просить человека из другого мира. ))
С другой стороны - может, и ненужно ничего. Мало ли может быть причин? )) Недосуг человеку, занят.

Почему работы по Программе Сбора Генетической Информации проводились в режимном институте? Это такая секретная тема? Насколько я знаю, подобные исследования проводятся, их результаты публикуются, помогая лучше разобраться в происхождении этносов, путях миграции и т.д.
Такие исследования проводятся с согласия участников. Сбор генетической информации без ведома владельца запрещен, так как нарушает права человека. )) По этому поводу есть какая-то бумага ООН...

Если это режимный институт, а представитель спецслужб Кротов в курсе, что имеет дело с инопланетянином, то его надо разжаловать из полковников. Тут дело мировой важности, а он чай с коньяком попивает. Где контроль исследований, немедленное информирование начальства?
Тут, чувствую, у нас разногласия на мировоззренческом уровне.
Субординация субординацией, а жизнь – жизнью. Кротов – полковник, а не лейтенантик зеленый, чтобы сразу к начальству бежать. И не враг себе. Он на все это посмотрит сначала, обдумает, а потом можно и докладывать. И, заметьте, Кротов оказался прав. Ну доложился бы он начальству, что у них тут инопланетянин, а инопланетянин этот возьми и сбеги, и что? ))

Где, хотя бы, круглосуточный пост возле пациента?
Понятно, когда ценный (по различным параметрам) пациент оказывается в обычной больнице, тут пост поставить обязаны. Но дело происходит в режимном институте, система безопасности на месте: датчики всякие, видеокамеры, входы/выходы охраняются. За пациентом постоянно наблюдают. Зачем ставить пост? Не, я конечно могу поставить, пусть Мартин бедняге по кумполу съездит… Но, на мой взгляд, это перебор.

А потом на пейджер (!) сообщение приходит – проснулся! Кто отправил сообщение? Дежурная сестра звонит в пейджингувую компанию и диктует сообщение, вместо того, чтобы дойти до Сергеева?
Гы, с компьютера сигнал пришел. С этим пейджером смешно получилось.
Сначала у меня просто с датчиков из палаты приходил сигнал на комп к Сергееву (что пациент двигается). Но домашние рецензенты меня чуть не загрызли: как на комп, а если Сергеева рядом нету, и т.д. и т.п. Ну и впихала я в текст этот пейджер. Вот, теперь знаю, что они были не правы!

Поступки Мартина показались логичными и непротиворечивыми. Он действовал в соответствии со своим заданием, и представлением о том, что допустимо при контакте с землянами.
Спасибо.
Меня только смущает слово «задание». Мартину никто задания не давал. Он взял заказ. Сам.

Кротова называет «сынок».

Простите. Я думала, эту рекламу все помнят. Тогда лучше выкинуть.

А где Мартин прятал запасной навигатор, если украл халат, чтобы не расхаживать нагишом? Боюсь строить предположения…
Упс. Спасибо. Отработаю.

Большое спасибо за отзыв. ))
Удачи на конкурсе.