Спасибо за отзыв:) ("Зоопарк" - это совершенно другой рассказ, иное место действия и герои. Упоминание некоего "Зоопарка" в рассказе - это пасхалка участникам прошлого Креатива :))
Цитата:
Сообщение от tayrus
И в то, что откуда-то известно, что с Солнцем непременно должно что-то произойти, но когда именно - неизвестно. Если неизвестно, когда оно погаснет, зачем устраивать панику и бежать с планеты в данный момент?
|
На момент старта Солнце уже стало красным гигантом. Размером в сотни раз больше желтой звезды и куда холоднее, так что я думаю, старт "Ковчега" происходил даже не с Земли, а с более удалённой от Солнца планеты, потому что на последней жить стало невозможно. И строило "Ковчег", явно, не одно поколение, вот и закралась ошибка. Не смог корабль развить нужной скорости. (Под словами "мы" Егор понимает научный отдел в целом, как организацию, а не себя конкрено).
Цитата:
Сообщение от tayrus
Момент с газом для меня тоже не до конца понятен.И тогда, если я правильно понял текст, взрослые отравились, потому что их голова была выше определённого уровня, и у них прекратился доступ к кислороду, который скапливался внизу. Следовательно выжившие дети тоже были где-то внизу, отсюда мои выводы про то, что они лежали на полу...
Вообще слабо себе представляю такой способ массового убийства, и при этом Андрей каким-то образом оказался единственным выжившим взрослым.
|
Детям не нужно было падать, газ не добрался до них, т.к. легче воздуха, и давление было недостаточным, чтобы донести его до детей (на "открытых" площадках). Андрей был в одном помещении с Егором, газ туда не подавался, об этом написано в рассказе.
Цитата:
Сообщение от tayrus
И никто ведь ничего не заподозрил, только лишь Андрей (чудом!) сумел оказаться рядом и вышибить ему мозги. И остаться в живых (чудом!)
|
Не чудом. Он всё-таки начальник безопасности и обязан следить за всем. Но вряд ли он сразу поверил в то, что Егор решит убить население "Ковчега". Егора он застал, так сказать, smoking gun.
Цитата:
Сообщение от tayrus
что он такой большой, а так плавно летает.
|
"Ковчег", я думаю, размером с Луну или чуть меньше. Плавность из-за его большой массы. Приобретя ускорение, он дальше двигается по инерции. Двигатели для разгона и устройства для посадки - разные.