Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 22:16
Ветеран

Здравствуйте, круговая порука номер 7:
При прочтении возникли две ассоциации. Первая: есть сцена, есть декорации, отлично прописан весь театр. Даже в будке суфлера кто-то сидит.
А актеров нет. И пьеса еще не дописана. Кажется, автор еще только примеряется, каких персонажей ему запустить в этот придуманный им мирок. То есть, актерам уже и имена раздали, но режиссер не решил еще, кому какие достанутся типажи. И их пока еще тоже нет. Все должно решится спонтанно, когда начнется первый прогон. И вот я сижу и жду.
К чему я все это? Дай мне, товарищ режиссер, за кого попереживать, дай, кого сравнить с собой и ухмыльнуться: «Гыг, и у меня также в ушах волосы растут». И еще там (не в ушах) должен быть сосед мой, Колька, ну, или батя его Семен Петрович. И девушка…хоть одна, мне будет скучно смотреть спектакль без девушки. И чтобы с веснушками. А у моего прототипа чтобы не хватало одного переднего зуба…ну или еще чего. Чтобы это сделало его живым.
А вторая ассоциация – сорок лет водил Моисей евреев по пустыни. Ждал, пока умрут последние, что были рабами, толпой. Лишь в конце расхождение: «Мне начинает казаться, что лучше бы нам никогда не находить Новую Землю». Так это, а ради чего тогда все? Жизнь ради жизни. Нет, мне кажется, должны они были найти Обетованную, ведь они уже изменились, не так ли?
Из техники: сильно выбивает неоднородность, когда страницы диалогов вдруг сменяют страницы же описаний.
Я вот наплел ерунды на уровне ощущений, но еще добавить хочу. Когда мне неинтересно читать, я начинаю выискивать ошибки. Так вот тут ни одной не нашел)))
Удачи на конкурсе!