Тема: [игра] Чужая земля
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2007, 13:03
Местный

Тэйлин взглянул на Астера в упор.
- Я знаю, что поступил не совсем правильно, вытащив вас всех сюда, но это был мой последний шанс. Возмущения на астральном плане весьма велеки, и повторить подобное заклинание будет проблематично. Что касается войны с эльфами... В общем конфликт вышел из за наших священнослужителей. Сейчас, когда наше влияние ослабло, они чувствуют за собой силу и превосходство.

Тэйлин уселся за стол, приняв кружку у гнома, и осторожно отпил.

- Мои слова могут прозвучать жестоко, но у вас просто нет выбора. Я могу обратить заклинание, но для этого мне нужна книга, и все восемь чужаков. Так что отказываться не имеет смысла, я всё равно пока не способен вернуть вас домой. Далее... Что происходит с магией я пока не знаю, но точно знаю что паровая машина не имеет к этому отношения. Только вот правящий дом эльфов, Рилруинэль, не хотят этого признавать. И это верно с их стороны, их сын, пользуясь дипломатической неприкосновенностью пришёл в город и был жестоко убит. Они жаждут отмщения.

Тэйлин уселся по удобнее, снова отпив из кружки, и оглядев всё ещё пустую таверну. Все, кто могли сюда прийти с утра, сейчас глазеют на руины башни. Его, Тэйлина, башни. А те, на кого он возлагает надежды, даже не хотят попытаться войти в его положение. Его дом разрушен, а друзья убиты. Из за... них...
Он тряхнул головой, отгоняя неуместные сейчас мысли.

- Но есть один человек, который, возможно, знает, что происходит. Великий учёный, талантливейший волшебник. Но он ушёл на покой, и я не смог с ним связаться. Из города сейчас никого не выпускают, а до его дома от сюда дня три - четыре пути. Этого человека зовут магистр Кронар. Если бы вы смогли донести до него мою весть, он многое мог бы поведать вам.